关于猪八戒的读后感500字
我曾经读过很多书,有搞笑的故事书;有提高写作水平的作文书;还有一些课外书《林海雪原》、《斑铃飞渡》……但我最爱的就是四大名著中的《西游记》。
《西游记》这本书主要讲孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚他们四人结为师徒,一路上历尽艰险,降妖伏魔经历了九九八十一难,终于取得了真经。这本书每个章回都很精彩很好看,我最喜欢的是《三打白骨精》。孙悟空用火眼金睛一看,就知道了白骨精的计谋,三次打跑了变为人形的白骨精,但唐僧认为孙悟空是在乱杀生,把他赶回了花果山,孙悟空走后唐僧被白骨精抓走了,在没有办法的情况下猪八戒只能到花果山找孙悟空解救师傅,孙悟空担心唐僧的安危,毫不犹豫地答应了,孙悟空识破了妖怪的多变诡计终于救出了唐僧。
读完这本书,我想到了自己,在低年级时,语文、数学成绩几乎每一次都是99或100分,可到高年级后,成绩便开始不稳定。我想:我应该更加认真学习,而不是考了那么几次前三名就骄傲,我应该学习沙和尚做事踏实的精神,我也明白了,坚持就是胜利。说到坚持,我想到了学琴也和西天取经一样,要坚持到底。我刚开始学时,连最简单的七个音符都弹不下来,特别地伤心,老师耐心地教我,妈妈坚持每天陪我练习,慢慢的,我越弹越好了,现在还会弹很多曲子呢!
在以后的学习或者生活中,无论我们遇到什么问题或困难时,不退缩、不气馁,要沉着冷静、勇敢面对,想尽办法去解决,才能看到最终的成功和胜利!