我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不住我心;
要这众生,都明白我意,要那堵佛,都烟消云散。
这,也许荒唐,但你知道更不可思议的是什么吗?我说这是一只猴子说的你信吗?猴子说的,这是多么可笑啊,但我觉得一点也不可笑,相反,我更多的,是赞叹,就冲着他那股不服从命运的劲,我敬佩他。我今生今世都不会忘记,这句话,是一只叫孙悟空的猴子说的。
孙悟空么?啊,我想起来了,西游记里的那个对吧,他他他,他不是还有一个叫唐僧的师傅吗?至今,我还犹记他喝空碗也能醉的表现,是啊,长夜漫漫,太清醒不会很难受么?
可八戒似乎没有这样的想法,他总喜欢一个人对着月亮傻笑,笑着,笑着,竟泣不成声了……。还有一个人,悟净,在孙悟空再闹天宫时,许多天将,冲上去与孙悟空相斗,纷纷踩在沙悟净的身上,血从沙悟净的嘴角流出来,他还把那个琉璃盏死死护在怀里,碎碎念道:“只剩最后一片了啊,五百年了啊…………”
人生在世,百年也好,千万年也好,都是未来前的一瞬,这一瞬后你什么都没有,你曾有的只有你自己。你在这个世上永远地孤寂着,永远找不到真正的站点。
怎样找到真正的站点呢?试着抬头挺胸些吧,尽量把这条路走到最精彩,那样,你人生的站点,会散发出阵阵光彩,让自己成为最闪耀的星星,最后,你能说,这个世界,我来过,我爱过,我战斗过,我不后悔!