读《樱桃沟的春天》有感
当我刚刚读到书名时,就产生了一连串的问题:“樱桃沟在哪?樱桃沟的春天又是怎样的一番景象呢?带着这些疑问,我翻开了这本书。
这本书讲了:笑猫带着一家四口来到了望龙山。有意外的来到马小跳奶奶家。从此,便发生了一件有一件好玩又温暖的故事。然而,当笑猫一家都感觉这里可以长期居住下来时,却发生了一些奇怪的事,这是笑猫感到一种危险正在悄悄的向大家袭来。
其中,《飞翔在山谷里的猪》让我记忆犹新。是讲:笑猫和老老鼠跟踪马小跳奶奶家的猪——黑旋风。发现黑旋风整天都在鹰嘴山崖上等孩子们放学。一放学,孩子们便直奔山崖。帮黑旋风绑好自制降落伞,鼓励它跳下去。黑旋风纵身一跃,果然,它安全降落。
我喜欢这只猫,一只好玩又有意思的猫——笑猫。
你知道我为什么读这本书吗?因为这本书意味着梦想和智慧。
我就给你描述一下内容吧!清明刚过,笑猫和虎皮猫就带着小猫们,离开了翠湖公园,来到了望龙山下那一望无 际的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。能在山谷中飞翔的黑旋风,忙着为大熊猫安排相亲的阿黄,得了相思病的阿黑,滑板高手的母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥,陪伴笑猫们走进了春风中一个又一个温暖而又好玩儿的故事里。然而,一丝隐隐的不安,却在夜色中向笑猫们悄悄的袭来……
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的”心灵鸡汤“,犹如陪伴你成长的”心情宝典“。