《苹果树上的外婆》读后感
这本书主要讲的是:一个叫安迪的孩子没有奶奶和外婆,所以他非常的伤心。一天,他坐在苹果树上时,外婆突然出现在他身边。而且从来不限制安迪做一些大人不让做的事。还带着安迪去游乐场玩、去草原上套野马、 去海上探险……后来,搬来了一个老奶奶,安迪帮了她许多忙。最后,安迪在两位老人的呵护下懂了许多道理。
我明白了一些道理:用爱去关心照顾自己身边的每一个需要帮助的人,也同样会得到别人的关心,他人的帮助。在可以带着安迪想去哪玩就去哪玩的,想要什么就有什么根本不需要安迪帮助的外婆,和一个患有风湿病、 而且并不富裕还需要安迪帮助的奶奶之间,安迪选择了后者,放弃与外婆探险,而去帮助这个需要帮助的”工作日“奶奶。这说明安迪已经明白了关爱他人、照顾他人。
我也要经常帮助别人,这样才能得到别人的帮助。