《苹果树上的外婆》读后感
《苹果树上的外婆》这本书很好看。一开始先说这本书获得过什么奖,这本书怎么好,说完这些就开始讲故事了。
这本书的主人公是一个叫安迪的小男孩,别的同学都有自己的外婆和奶奶,可是他没有,所以他很难过,他常常在苹果树上发呆,有一天,他在树发果,看见了自己的外婆,在自己的旁边,外婆带他去游艺园玩了很多东 西,还带他支了非洲捕老虎,但是那却是一个凭空想像的外婆。
后来,有一位老奶奶搬到了他家附近,那一位慈祥的老奶奶安迪帮了她很多忙,老奶奶也给他做了一个蛋糕,感谢她。后来,那位老奶奶当了安迪的奶奶,安迪很高兴,因为他有奶奶和外婆。从此,安迪天天去找奶奶, 去帮助奶奶,安迪还明白了去过游艺园,并不是最快乐的事,而帮助别人才是快乐的事情。这也是我懂得的道理。