《苹果树上的外婆》读后感
看到这个题目,便让人想到许多问题,如:苹果树上怎么会有外婆呢?就算那个外婆是真的,可是那个外婆也太淘气了,怎么爬到了树上?等等……于是,出于好奇心,我买下了这本书。
首先,我先介绍着本书的作者:米拉。洛贝是出于德国的犹太人,后来定居在奥地利维也纳,1948年至1992年间,她创作了近百部儿童和青少年读物,是德国地区家喻户晓的儿童文学作家。
苹果树上的外婆的主要内容是:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐园,去套马,去海上冒险……
有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位老人的爱护下懂得了许多许多。