《鲁滨孙漂流记》500字读后感
英国小说家笛福的《鲁滨孙漂流记》描述了主人公漂流孤岛,战胜困难,艰苦创业的传奇故事。小说写得真实自然且富有传奇色彩。
主人公在孤岛上种庄稼,搭木屋,千辛万苦生存下来,最后于1868年回到阔别28年的英国。看着鲁滨孙的经历,我可以想象到他在孤岛生活的艰辛,体验到他不屈不挠的冒险精神,更使我燃起了对生活的热爱之火。
生活就像一架钢琴,有的人在键盘上弹出了春天的喜悦,夏天的绿阴,秋天的收获,冬天的期盼;有的人却弹出了春天的寂爽,夏天的焦灼,秋天的失落,冬天的悲凉。琴音如何,全取决于弹琴者对待生活的态度。
鲁滨刹时生活充满着热爱,充满着无限的憧憬与向往。在这个美丽富饶的地球村中,在这个和平的年代里,生活该是美好的,而且也是“多味”的。那么我们该如何感受生活中的酸甜苦辣呢?答案很简单。
就拿我们的校园生活来说吧,它是美好的,充满活力,充满欢声笑语,但也有伤心与失落……它还是丰富多彩的,可以说处处有美存在,关键是我们要去发现,去挖掘,进而用我们的笔表现生活之美。
风吹着,轻轻拂过书桌,桌前的我静静地听着窗外的蝉鸣,真切地感受到了生活之美。生活是一本丰富多彩的书,每一页都写满了知识和道理,只要善于发现,善于挖掘,善干领悟,总可以学到各种各样的东西。
生活,这位良师,其实天天跟着你,天天教着你,只是你未发现罢了。