苹果树上的外婆读后感
一天,妈妈带我去书店买书,我让妈妈给我买了一本《苹果书上的外婆》。回到家我就津津有味地读了起来,这本书的作者是奥地利的米拉。洛贝写的。它的主要内容是一个叫安迪的小男孩,别人都有外婆和奶奶,可安 迪一个也没有,这另他很难过。不过他却在苹果树上结识了一个”另类“外婆,每过多久他又认识了一个邻居奶奶,他从她们的爱护里懂得了许多……
我先是读到第一章,为安迪没有外婆和奶奶被朋友格哈德和罗伯特的话刺痛而为他感到悲伤,但读到最后一章是我却为他感到庆幸。
我看到安迪有这样一个”另类“外婆和一个”温和“奶奶觉得安迪是世界上最幸福的人,我不禁感叹要是全世界的人都像安迪这样多好呀!
至今我还对这本书回味无穷 、爱不释手。