《洋葱头历险记》读后感
暑假里,爸爸给我买了一本叫《洋葱头历险记》的书,里面的主人公洋葱头,为了打败柠檬王,多次被投进了地牢。
这本书主要讲述了:老洋葱一家很贫穷。有一天,国家的统治者柠檬王经过这里,老洋葱出去迎接,让人万万没有想到的是,老洋葱竟然踩了柠檬王一脚,被关进监狱。老洋葱说:”关在监狱里的人都是好人,坏人却在皇宫里。“洋葱头决心救出牢里的人,却也进了牢里,在鼠晏鼠的帮助下,经历磨难后,千辛万苦把牢里的人都救了出来。大家团结一致打败了柠檬王,获得了自由。
洋葱头是一个善于动脑的孩子,他用自己的智慧把柠檬王弄得团团转。我们在学习上也要多动脑、多思考,使我们的大脑更灵活用。
我看了一本书,名叫《洋葱头历险记》。
这本书主要讲的是:老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚而被关进监狱。洋葱头来探监时老洋葱告诉他监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头下定决心救出监狱里的人,却不幸投入黑牢。在鼹鼠等的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
读完了这本书后,我深深地感受到; 只有团结起来,才有无穷的力量,才能共度难关。比如,2008年5月12日四川发生了大地震,使很多人缺衣少食,连家都没了。
这时,全国人民都行动起来,有钱出钱,有力出力。帮助四川人民共度难关,重建家园。使我真切的的感受到,只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的明天!