《洋葱头历险记》读后感
最近,我读了一本书,讲的是洋葱头想尽办法救它的爸爸的故事。小说的作者用了丰富的想象写了这本书,里面有许多水果、蔬菜,一起对付柠檬王,最终救出了洋葱头的爸爸和那些受了冤屈的犯人。
我们在生活中也是这样,遇到困难时不能退缩,要勇敢的前进,克服困难,不要因为一点小挫折而半途而废。
有一次,语文老师在听写的时候,说不会的就画圈,其中一个词语,我绞尽脑汁的想,却怎么也想不出来。我想放弃,但转念一想:如果我想,就有机会答对;如果不想,就根本不可能答对。于是我想呀想,终于想出了答案,虽然这个答案是错误的。
所以我想问一句,如果你不试试,怎么可能成功呢?这就是洋葱头给我的启示。
这个暑假我读过许多好书,但我对《洋葱头历险记》印象最深。
故事大意是:老洋葱因无意间踩了柠檬王一脚而被关进监狱。洋葱头来探监的时候,老洋葱头告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决心救出监狱里的人,却不幸也被投入黑牢。在晏鼠、小樱桃、小草莓等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们经历了千辛万苦磨难后终于获救,大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
洋葱头的智慧、勇敢、团结,不愿服输的精神值得我们学习,以后在生活中无论遇到什么困难都勇敢面对,不愿服输。在平时也要多交一些各方面的朋友。
如果有兴趣就看一看这本书吧!