《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》这本书共有三十章内容,讲的是老洋葱头被抓去监狱后小洋葱头怎样独自面对生活的故事。其中我最喜欢的是第二十八章——番茄骑士坏极了,天气和雾全要交税:番茄骑士把所有乡民们召集起来要定一条极其重要的法规。他说:“空气是两位女爵的财产,因此呼吸空气者必须付钱。每个月我都会挨家挨户地走,你们要当着我的面深呼吸,我要测量你们的呼吸量,然后称一称,计算出该交的款额来。乡民们听着番茄骑士的话,好像听到了响雷声、听到了开炮声一样,句句直刺他们的心。看到这里我觉得番茄骑士太无理、太狠毒了!