《淘气包埃米尔》读后感
《淘气包埃米尔》是由瑞典儿童文学作家阿斯特丽德 林格伦的作品 。
伦纳贝亚的埃米尔是一个不折不扣的淘气包!埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的蓝子里。埃米尔是那么勇敢,帮助长胡子女士捉住了盗贼“麻雀”。埃米尔又是那么富于正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并处罚了母老虎般的济贫院女领班……
他做的各种淘气的事总能成为笑料。在我小时候,妈妈以前喂我的时候,都会把食物放到嘴边试一下温度,不热才给我吃。我3岁的时候,妈妈回来了,我吃饭已经能自己吃的很好了,有一天我心血来潮,说“宝宝喂。”妈妈以为我是要自己吃,就把碗和勺都给了我,这时妈妈只见我舀了一勺粥,放到嘴里,又吐出来放到勺上,向妈妈的嘴巴里伸过去,原来我是试过温度后喂妈妈。其他人都笑的不行,我却一本正经的对妈妈说:“吃饭,不笑!”
希望大家不要向我这样淘气——尽管带来了欢笑。