城南旧事600字读后感范文
一滴水珠,可以折射太阳夺目的光彩‘;一本好书,可以净化每一个人的心灵。在我心中,《城南旧事》这本书一直照耀照我,净化着我。
这本书的作者是林海音。在她的悠悠笔墨下,这部著作似乎弥漫着淡淡的忧伤。那时,英子用它那纯真无暇的大脑思考世界,用她那童真的眼神看待世界,将他的喜怒哀乐交织在一起。
拿起《城南旧事》这本书时,我还带着一丝懵懂和无知。这本书是由一个个看似杂乱无章的小故事拼凑而成的。可是读进去之后,发现这是多么的有条不紊啊!缓缓的流水,缓缓的骆驼队和缓缓逝去的日子相结合,不就恰似一首淡雅含蓄的诗吗?
当我读到全文的最后一章----“爸爸的花儿落了”时,我落泪如珠,它深深地打动了我的心。它写出了影响英子的最真挚的父爱。它以花暗示父亲的病情加重直至死亡……文中以“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子”结尾,令我感触很深。是呀,长大了就得负责任,长大了就说明不用大人再为你操心了。虽然生活的重担压在英子幼小有脆弱的肩上,但是她的心灵已经成长,不再倔强。