《地震中的父与子》读后感
一天早上,我们学了《地震中的父与子》,这课主要讲了在1994年,美国洛杉矶发生了大地震,一位父亲去救自已的7岁的儿子,他用坚定的信心挖了38小时才听见儿子的一点声音,父亲就去叫人来救人,儿子说一共有14个小孩,人来了,他的好儿子说让同学先走。
这对父子对人有责任心真让我佩服,我们做人要和这对父子一样要有责任心,才是好人。
读了这课,我受到的启发是:坚持就是胜利!要有责任心,不能光想自己。
《地震中的父与子》读后感 肖湘文
当我翻开《地震中的父与子》这篇文章时,里面的内容一下把我吸引住了。
那是1994年美国洛杉矶的一次地震,一位父亲不顾自己的安危,冒着生命危险,克服重重困难救出自己的儿子以及他的伙伴。我被这位父亲的壮举深深感动了!为了救自己的儿子,父亲用自己的两只手,不断地挖啊,挖啊……终于把儿子救了出来,当我读到“他挖了8小时……他满脸尘土,双眼布满血丝,衣服破烂不堪”的时候,我的泪水夺眶而出。他用自己的行动谱写了一曲感人至深的父子情歌。
是啊,爱是无形的,但它可以让你感动不已。他可以让你感受到人性的美丽,亲情的温暖。父母的爱是无私的,更是崇高伟大的!它可以冲破一切艰难险阻,可以创造人间的奇迹!!
由此也使我深深的体会到,爸爸妈妈对我的爱同样是伟大的,无与伦比的,这种爱是只求付出不求索取的!可平时我却没有感受到这一点,甚至还不尊重爸爸妈妈,不理解他们对我的教育与帮助。
我清楚的记得,有一次爸爸让我做数学题,我的心思全在玩电脑上,电脑好像爪子一样抓住我不放,我哪儿有心思做数学题呀!我便乱写一气,爸爸看了,直摇头,让我重做,我却不肯……回想起来,我好愧疚!!
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母亲给了我生命,关爱我,教育我……今后,我一定要努力学习,长大后回报我的父母!!
地震中的父与子读后感
我读了一篇课文叫《地震中的父与子》,这篇课文主要讲了关于父爱的故事。使我很感动。
1994年,美国洛杉矶发生大地震,一位年轻的父子急急的向儿子的学校赶去,去拯救儿子,他看到教学楼变成废墟的时候,他快步走到那里,开始挖掘,在他挖掘的时候,不断有人在陆续劝他,可是,他为了救儿子,挖了36小时,他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。但是他不肯放弃,挖到第38小时的时候,他听见瓦砾堆底下有孩子的声音,父亲高兴及了,儿子说,“我们这里有14个同学说我爸爸活着就一定回来救我。”于是父亲向四周呼喊,叫人来帮忙,最后,儿子和他的14个同学都出来了,这对了不起的父子无比幸福的拥抱在一起。
我看完着片课文后,非常感动,心里想:这为父亲真了不起呀!都过了那么长时间了可父亲为了救儿子坚持不懈的挖着,即使他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪但还是坚持了下去,在这38小时的时间里,父亲不吃不喝,还能坚持下来继续挖,都是儿子给的力量。最后终于救出了儿子。儿子也很了不起,在那么困难的情况下,还是坚强的活了下去,说服了同学,不要让同学们害怕,要有活的信念,说爸爸活着就一定回来救自己也能救大家。他们父子俩,互相信任对方,所以,爸爸救儿子的力气的儿子给于的,儿子拥有活的希望是爸爸给的,信赖,往往创造出美好得境界,但是我们不但要信赖对方还要对对方遵守诺言,所以我们要信赖对方还要遵守诺言。