地震中的父与子读后感
我们父母的爱中长大。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。
——题记
昨天我们学了《地震中的父与子》,故事中阿曼达的父亲冒着生命的危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,几经艰险,在废墟中整整挖了38个小时,最后救出了他的孩子和14个同学。他让我深有感悟,明白了父爱是多么的伟大。
记得有一次,是在暑假的时候,我和爸爸妈妈一起去乡下旅游。可是不知为什么,我感到头晕、心闷。头晕脑胀的我“哗”的一声,就犹如翻江倒海般把早饭全吐了出来。
“怎么啦?”妈妈跑过来问。我什么也没说,妈妈摸了摸我的头,说“好像是发烧了。”爸爸赶了过来,说“走,带她去医院吧。”可在这穷乡偏壤的地方很难有医院。爸爸把我抱上了车,准备去附近的一个小镇上的医院。可是,在那段简易公路上,一件不幸的事请发生了——车胎没有气了。怎么办?爸爸想了想,于是关好门背着我准备跑着去 。
一路上,我对爸爸说:“爸!你休息会吧!”“不要紧的,马上就要到了,马上就要到了……”爸爸一遍又一遍的,一次有一次地说。那一天,爸爸硬是背着我走了三公里的公路才到了医院,望着爸爸那大汗淋漓的样子,我哭了。
世上只有妈妈好,但父爱的更是无边!