《吹小号的天鹅》读后感
暑假里,我读了美国作者E·B怀特的书《吹小号的天鹅》。这本书被誉为“二十世纪读者最多,最受爱戴的童话”之一。
这本书讲述了一对天鹅夫妇生了一窝小天鹅,其中有一只叫路易斯的小天鹅不会说话,为了表达自己,路易斯学会了写字,并且用爸爸从乐器商店偷来的小号学会了演奏。后来,路易斯历尽千辛万苦,凭借自己的努力归还了乐器商店的钱,赢得了心爱的天鹅小姐塞雷纳的爱,赢得了人们的尊敬和喜爱。
我读完这本书后感到爱原来这么伟大,可以让我们为了他人牺牲自己。路易斯就是为了表达对塞雷纳的爱,学会了写字和吹小号,成长为一只最优秀的天鹅!我被路易斯坚持不懈的精神深深感动了!
读《吹小号的天鹅》有感
所谓吹号天鹅是因为它的叫声像吹出来的小号而得名。这是一本EB 怀特写的,他你不知道,但他的那只小老鼠你肯定知道那就是《精灵鼠小弟》。
这是一本关于成长的书,路易斯是一只吹号天鹅,但他生来就是个哑巴天鹅,为了说出自己的想法,路易斯学会了写字,可其它天鹅不认识字,路易斯还是没办法向它的心爱天鹅倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从音乐商店偷了小号,路易斯练了一遍又一遍,终于从小号里吹出了它心里的歌,打动了天鹅的心也打动了人的心,生活的道路在它面前越来越宽广。
从拿到这本书的惊讶到看完这本书的感动,我深深地觉得只要你不断地追求和努力就一定能成力!