读《快乐王子》有感
世界上最快乐的事莫过于给予别人最需要的事物,帮助别人捡回久违的微笑……
快乐王子是一座亮闪闪的塑像。他有着一颗善良的心。她和一个小燕子成为了朋友。他请求小燕子把他身上所有值钱的东西拿去帮助那些贫困人家,小燕子答应了。冬天来临,小燕子死在了快乐王子的脚下。最后,人们把这个灰色的塑像和一只死去的燕子丢进了火炉,可可小燕子和快乐王子的心却永远也无法烧毁。
快乐王子为什么一而再,再而三地请求小燕子呢?他为什么会想变成个灰蒙蒙,没有喜欢,甚至令人厌烦的雕像呢?
因为他知道,他身上有好多值钱的东西。与其把他们放在一个没用的雕像身上,还不如让他们去救助那一条条鲜活的生命。他还知道帮助别人,并让自己得到快乐,比当一个亮闪闪的塑像开心多了。
快乐王子和小燕子的心为什么永远不会被烧毁呢?他们的心是善良的,是最美的,是最纯洁的,就是这颗最美的心,才救了那几个生命。
对于我,有时会把零花钱中的一小部分捐给红十字会,可却下不了决心,把一半都捐给他们,读了这本书,我真感到惭愧!以后我会尽快改正的,做到真诚无私地去帮助别人。
给予别人需要的东西,帮助别人捡回久违的微笑……这些可以使你变得更加美丽。
快乐王子读后感[600]
这个暑假,我看了一本书,名字叫做《王尔德童话》,这本书里有很多故事,其中我最喜欢《快乐王子》这篇故事,因为这篇故事很令我感动,说了快乐王子的雕像和小燕子一起帮助一些贫苦的百姓,而牺牲自己的故事。
这则故事主要讲了:燕子和他的伙伴都要飞往埃及过冬,伙伴们都走了,只有他留下来,跟快乐王子交上了好朋友,快乐王子叫小燕子把自己身上的红宝石给穷裁缝;让小燕子把自己身上稀有的蓝宝石給了什么东西都没得吃的农民;小燕子要去埃及过冬,但是快乐王子求他,让他留一个晚上,让他帮自己贡献身上值钱的东西给那些贫穷的人。就这样,一个晚上又一个晚上,快乐王子的雕像身上本来满是黄金,现在变得满是尘土,小燕子也被冻死了,他们被上帝被放在了伊甸园。
读了《快乐王子》这篇文章,我觉得快乐王子是可悲的,他帮助了别人,自己却死了。没有人知道这些事,尽管穷人们是快乐的,快乐王子也是快乐的。小燕子也是可悲的,如果他不在快乐王子的脚下睡觉,如果他不答应做快乐王子的信差,如果他不管王子而独自到埃及去,那么他就不会死了。当然,这些设想都是不对的,但是我就是这样想的,小燕子不该做快乐王子的陪葬,他应该到温暖的埃及去。我可能有些自私。
读了这篇故事,我感觉到了爱是无比的珍贵,只要有了爱,世界才会变的更美好,如果这个世界没有爱,那就会被一片黑暗笼罩。快乐王子和小燕子为了百姓而牺牲了自己的生命,所以我们也要学会爱,懂得去帮助别人。王尔德的童话都具有人生道理,如果你看过他别的童话,如《西班牙公主的生日》,自私的公主给我留下了深刻的印象,就有着深刻的道理。如果你没有看过,我也不用再说什么了。快乐王子是说帮助别人,快乐自己,对我也有一点儿帮助。