读《快乐王子》有感
快乐王子是王尔德的童话,讲的是快乐王子帮助穷人过上好日子。快乐王子是一座雕像高高地耸立在城市上空—根高大的石柱上面。他浑身上下镶满了薄薄的黄金叶片,明亮的蓝宝石做成他的双眼,剑柄上还嵌着一颗硕大的灿灿发光的红色宝石。一直要飞往南方的燕子从穷人家门前飞过被快乐王子看见了,他赶紧跟小燕子说让他把他剑上的一块蓝宝石给穷人,让他们去卖钱,可以吃上饭,从此小燕子与快乐王子帮助了所有的穷人,自己却破烂不堪,小燕子因为赶不上去南方的步伐就留在快乐王子身边,不久就饿死了。
从这个故事告诉我们我们应该有一颗善良的心,不要怕吃苦,要尽自己的全力去帮助别人。