读《快乐王子》有感
最近,我读了《快乐王子》这一本书写了快乐王子的雕像奉献了自己身上一切宝贵的事物,燕子奉献了自己的生命为穷苦不堪。饥寒交迫的人们送去了快乐。幸福。温暖……后来,王子身上一点装饰都没了,于是,给位高官们决定把快乐王子的塑像重造,造成谁的塑像呢?大家又为这个问题争论起来,后来,上帝要天使带两件人间最宝贵的东西回来,天使拿回了快乐王子的心和小鸟……
我希望人与人之间:没有误会,没有纠纷,没有抱怨,没有贪婪,没有战争,我希望:人与人之间和蔼共处,相互帮助。我希望……
《快乐王子》读后感
今天,我读了一个故事,故事的名字叫《快乐王子》,故事讲的是从前在一座城市里有一尊快乐王子的塑像。他全身贴满了金叶子,一对蓝宝石做成的大眼睛像是两汪泉水,他手握长剑,在剑柄上有一颗大大的红宝石,闪闪发光。有一只小燕子一直陪伴在孤独的快乐王子身边。
快乐王子总是做着让别人快乐的事,这样他自己也很快乐。 一个小孩子生病了,他妈妈没有钱给他看病,快乐王子看见了就把小燕子叫来,让小燕子把他剑柄上的红宝石取下来送给那孩子,快乐王子和小燕子又用身上的金叶子帮助了一些在桥洞里冻得发抖的穷孩子们,让我最感动的事是快乐王子为了帮助一个卖火柴的小女孩和一位瞎眼的老奶奶,决定把他的两只眼睛送给他们,小燕子刚开始不同意快乐王子这样做,后来小燕子还是含着泪把快乐王子的眼睛送给了他们。最后快乐王子虽然变得很难看,但是想到那些穷苦的孩子们有吃有穿了,自己仍然很高兴。
这个故事让我非常感动,书中的快乐王子和小燕子都很善良和喜欢帮助别人,我也从中懂得了一个道理:帮助了别人自己也会快乐,所以我以后要向快乐王子和小燕子学习,在家人和小朋友需要帮助的时候及时赶去帮助他们,让我自己越来越快乐。