《汤姆叔叔的小屋》读后感400字
昨天我看了一本书,书名叫《汤姆叔叔的小屋》。我最喜欢汤姆叔叔了,因为他很诚实、善良、勇敢。汤姆的脸是黑莓色的。是从非洲来到美国的黑人,被白人卖来卖去,成了奴隶。 汤姆已经被卖掉三次了!第一次他被一个狠毒的人给买走了,叫希尔比。第二次他又把汤姆给卖到了伊娃一家,伊娃很喜欢汤姆叔叔,她流利地为他读了《圣经》这本书。一家人对他很好,伊娃因为从小体弱多病,最后,这个小天使就飞到天上,做了真正的天使。真令人悲伤啊……她的爸爸叫圣克莱尔,决定满足女儿的愿望。就说:“汤姆,我决定给你自由。”遗憾的是,还没有给他自由就意外身亡了。他又被伊娃的妈妈卖掉了。第三次,他被种植棉花的园主叫烈格雷买走了。他是一个心肠狠毒的人,他从来不把黑人当作人看。他还拿鞭子抽打汤姆叔叔,因为汤姆叔叔为了帮助卡西和埃米琳逃跑,被烈格雷活活的打死了。看到这里我很难过。
我觉得一个国家的人应该互相帮助,才会和谐。我可怜那些黑人们,他们的生活很悲惨。我很庆幸能生活在爸爸妈妈的身边,过着美好、幸福的生活……