《汤姆叔叔的小屋》读后感400字
我再一次结束了一段伤感的书中旅行,各种不同的情感涌上了心头。《汤姆叔叔的小屋》主要讲了汤姆的悲惨命运。闪光点1:乔治送给汤姆项链的场景,让人不禁落泪。乔治明明是一个少爷,但是他永远叫汤姆叫做“汤姆叔叔”,让我明白了世上总是有好人的,我们不必对所有事物都不抱希望。 闪光点2:汤姆被买走后,受到了黑利非人的对待而不抱怨,最终黑利不再限制汤姆的活动。这一点告诉我们,不能自暴自弃,那样生活会永远得不到改善,还有可能使事态严重化。一颗开朗的心,善良的心,也是会传染的。我们必须学会开心的生活,不然永远都会痛苦万分。 闪光点3:汤姆再一次被卖,我被一个细节震惊了!惹怒了!那就是:卖黑奴时写的:“批发零售,悉听尊便!”天呀!批发零售?!难道黑奴就是没有生命和灵魂的物品吗?这样做就没有理会过他们的感受?他们做错了什么?要夺走他们的人权?也说明了黑奴是无地位,无人权,无自尊的“三无”人群。