《苹果树上的外婆》读后感
读完了《苹果树上的外婆》这本书后,我觉得这本书又好看又精彩。
这本书主要讲述了:主人公安迪他没有外婆和奶奶他很伤心。有一次安迪坐在苹果树上, 外婆突然从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆的穿着奇怪又新潮: 头戴羽饰大帽,还有鬓白的卷发,胳膊上挽着一个绣花 大包,美丽的长裙下露出帅气的白色花边裤。和照片里的一模一样。 外婆不仅带着安迪去游乐场玩耍,去草原上套野马,而且还让安迪开小汽车,到印度去捕老虎,去海上冒险……安迪觉得很幸福,可是家里人却不相信他。
后来,一位老奶奶成了安迪的新邻居。老奶奶有风湿病,行动很不方便。安迪认识老奶奶后,几乎每天去老奶奶家帮忙干活,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做李子蛋糕、和他一起种花,给他讲许多有趣的故事……就这样 安迪有了一个奶奶,在外婆和奶奶的呵护下安迪有了一个快乐的童年。
读了这本书后,我觉得我很幸福,因为我从小就有外婆和奶奶的疼爱,我懂得了亲情是非常重要的。我希望我的外婆和奶奶可以一直陪着我长大。
读了《苹果树上的外婆》,我懂得了许多道理。
我们很多人都有自己的外婆和奶奶,如果没有两个也有其中的一个,可是安迪外婆和奶奶都没有,他为这件事情感到很伤心。恰好他的朋友格哈德和罗伯特常常在他面前提起他们的外婆和奶奶对他们很好,陪格哈德玩旋转木马的外婆,给罗伯特带了一箱子玩具的奶奶……每次听完他们的话,都让安迪感到内心深处有一种轻微的刺痛。
如果我是安迪的话,我肯定接受不了这个现实,或者是大哭大闹。可是安迪没有这样,他在这种情况下,选择了沉思,突然,外婆坐在了他身边,和妈妈给他看过的照片中的外婆一模一样。外婆带他去了游乐园,陪他玩旋转木马、吃香肠、吃棉花糖、玩船形秋千……可这些仅仅都是他在沉思中想象出来的外婆,而不是现实的。
安迪还有一个奶奶,这个奶奶可不是想象出来的,而是真实的,她是安迪的邻居,安迪叫她“奶奶”。奶奶得了风湿病,不能弯腰,所以奶奶经常需要安迪的帮助,安迪也非常乐意帮奶奶煮土豆、种花、买东西……
安迪有一个在苹果树上的外婆,陪他玩,给他爱;还有一个需要他帮助的奶奶,安迪给予爱。幸运的安迪有了一个幸福、完美的童年。
老师说好书值得多读几遍,这是我读完第一遍的感受,我还要读第二遍、第三遍……我想我的感触会越来越深!
《苹果树上的外婆》读后感  郎佳蕊
这一星期我们看的书是《苹果树上的外婆》这本书十分有趣,主要的内容是:安迪下午要去给新奶奶送新做好的果酱和花园里的几枝玫瑰花,去的时候,安迪把东西都放在篮子里。就“像小红帽送给外婆的篮子一样!”
老奶奶坐在窗前,看见安迪来了,就下楼把花园的门打开,让他进来。老奶奶让安迪把果酱放在桌子上、把玫瑰花插在花瓶里。我真喜欢花……老奶奶说。还有动物和孩子,安迪连忙补充说。老奶奶接着说:“我想在土 地上种一些花,可惜今年种花太晚了。”安迪说:“我家有一些花,现在种正是时候:像丁香、紫菀、荷包牡丹……”
于是安迪立刻跑回家问妈妈。说了老奶奶的想法,妈妈同意了并且在花园里帮安迪挑选了一些花。妈妈说:“种的时候用铲子挖一个合适的坑,小心的把包着根的土团放进去,把土压紧压紧,然后浇足够的水……”这个 你一个人干就行了,因为老奶奶患有“风湿病”。安迪开始移花了,老奶奶非要帮忙,安迪只好搬来踏脚凳,让老奶奶移花。很快这里变成了五颜六色、五彩缤纷的土地了。种完后他给奶奶讲了他跟外婆的故事。真奇怪,安 迪不想给任何人透漏一切,现在都讲给新奶奶了。
这个故事告诉我们:要向安迪学习,帮助老奶奶。我们要经常帮助家人做一些力所能及的事情。