《巧克力味的暑假》读后感
在这个暑假里,我读了一本书——《巧克力的暑假》。在读这本书的时候,我真算是废寝忘食,因为这本书真的太吸引我了,里面的故事真的很好看。
这本书里的第一个主角是一个十二岁的女孩,叫项心仪,外号:瓜子脸女霸王, ”组织“代号:人见人逃女生四人组。第一个故事《巧克力味的暑假》讲述的是项心仪在这个暑假尝到了毕业后独特的滋味。因为毕业之后,她和曾今亲密相处的三个最好的好朋友分离了,其中一个还要到外地去读书,心里难免会感到孤独和难过,就犹如尝到了巧克力一般苦涩的滋味,但巧克力也有甜味,她去了自己盼望已久的大草原,还遇到了知心朋友。最后,项心仪还是怀着一些不舍和一些兴奋过完了这个巧克力味的暑假。读完这个故事以后,我不由自主地联想到了自己,因为我马上就要上六年级了,不知道毕业后会怎么样,但肯定会舍不得一些朋友和学校,但俗话说:天下没有不散的筵席。但还是会有一些伤心,不过在未来的日子里,一定还会遇到更多的朋友,现在就只能好好学习和珍惜现在所拥有的友谊。
这本书里的第二个主角就是一个十二岁的男孩,名叫钱青毛,爱好:刺探同学的隐私,”组织“代号:狗仔三人组。第二个故事叫做《我班女生爱打人》,故事中钱青毛是一个有时胆大有时胆小的男生。他呢,经常被他们班的女生”欺负“,有时甚至还试着去WC 躲过女生的追打,我看完这个故事时,对钱青毛还有一丝的同情。这种事情呢,在我们班这种现象也是经常见,男生和女生很容易引起矛盾和冲突,所以一我认为并不太奇怪。男女双方互相谦让一点可能就会好了。
总之呢,我觉得这本书很好看,许多班级内的事情,让我们读起来感觉很有意思、很开心,有时也很难过,心情总是此起彼伏的。不过我建议,大家也可以多看看伍美珍、杨红樱的作品。反正三个字:多看书!