《逃家小兔》读后感
这写的就是兔妈妈与小兔。你们是不是很爱自己的妈妈,妈妈是不是也很爱你们。兔妈妈就很爱小兔。小兔要离家出走,兔妈妈说呀你跑了我就去追你,小兔说呀你来追我,我就变成溪里的鲤鱼游的远远的。小兔变成了小鲤鱼兔妈妈会怎样做呢?如果你变成小鲤鱼我就变成捕鱼的人去抓你这样小兔又会怎样呢? 如果你变成捕鱼的人我就变成高山上的大石头,让你抓不到我。
如果你变成大石头我就变成爬山的人,爬到高山上找你。小兔还能 在当什么,如果你变成爬山的人,我就要变成小花躲在花园里,兔妈妈又会怎样做呢?如果你变成小花我就变成园丁。小兔还能怎样做呢?如果你变成园丁找到了我,我就要变成小鸟飞得远远的。兔妈妈又会怎样呢?如果你变成小鸟,飞得远远的我就变成树好让你飞回家。小兔还会怎样呢?如果你变成树,我就要变成小帆船飘得远远的,妈妈会怎样想呢?如果你变成小帆船,我就变成风,把你吹到我要你去的地方。小兔又会怎么样?如果你变成风把我吹走,我就变成马戏团里的空中飞人,飞的高高的。
妈妈会怎么样?如果你变成空中飞人,我就变成走钢索的人,走到半空中好遇到你。小兔还会再做什么?如果你变成走钢索的人,我就要变成小男孩跑回家,如果你变成小男孩跑回家,我就是你的妈妈,我会张开手臂好好的抱住你,小兔子想了想,我不如就待在这里当你的小宝贝吧,来根红萝卜!他们这样真好!
读《逃家小兔》 巩怡彤
今天姐姐陪我阅读了《逃家小兔》的故事,让我感触非常深,觉得 兔妈妈很爱小兔,小兔很幸福。
《逃家小兔》里面说:如果你变成溪里的小鳟鱼, 我就变成捕鱼的人,如果你变陈高山上的石头,我就变成爬山的人,如果你变成小鸟,我就变成大树,如果你变成空中飞人,我就变成走钢索的人。
以后我和爸爸妈妈也要像兔妈妈和兔宝宝一样相亲相爱。
逃家小兔 王文泽
小兔想离开家,它到了马戏团的当了飞行员,它的妈妈当了走钢丝的人;他又到了大海,把自己变成了帆船,它的妈妈变成了风;他变成了一只小鸟,它的妈妈变成了一棵大树,让小鸟住在大树上;小兔又做回了自己,妈妈又变回了妈妈,回到了家里,小兔再也不离开妈妈了,回到了妈妈的身边。
我也不想离开妈妈的身边。