《逃家小兔》读后感
这几晚给孩子讲了《逃家小兔》的故事。这是一个温情的·感人的故事。这个故事很简单,简单的只剩下几段对话,就是这几段对话,让我们感动不已了。
故事内容是有一天,一只小兔子突然对妈妈说他要“跑了”要离家出走了,妈妈说:“无论你跑到哪里,我都能找到你。”读完故事才知道,他并不是真的要离家出走,他只不过是想用这个法子来考验妈妈有多么爱他。可能每个孩子都想象过像小兔子一样离开家,再用小兔子这样的方式来考验妈妈对她的爱。
从前,有一只小兔子,他很想离家出走。有一天,他对妈妈说:“我要跑走啦!”
“如果你跑走了。”妈妈说:“我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”
“如果你来追我,”小兔子说:“我就变成溪里的小鳟鱼,游的远远的。”
“如果你变成溪里的小鳟鱼,”妈妈说:“我就变成捕鱼的人,”小兔说:“我就变成高山上的大石头,让你抓不到我。”
“如果你变成高山上的大石头,”妈妈说:“我就变成爬山的人,爬到高山上去找你。”“如果你变成一个爬山的人,”小兔说:“我就变成小花,躲在花园里。”
“如果你变成小花。”妈妈说:“我就变成园丁,我还是会找到你。”“如果你变成园丁,找到了我,”小兔说:“我就变成小鸟,飞得远远的。”
“如果你变成小鸟,飞得远远的。”妈妈说:“我就变成树,好让你回家。”
“如果你变成树。”小兔说;“我就变成帆船,飘得远远的。”
“如果你变成小帆船,”妈妈说:“我就变成风,把你吹到我要找你的地方,”
“如果你变成风,把我吹走。”小兔说:“我就变成马戏团里的空中飞人,飞得高高的。”“如果你变成空中飞人。”妈妈说:“我就变成走钢丝的人,走到半空中好遇到你。”
“如果你变成走钢丝的人,走到半空中,”小兔说:“我就变成小男孩跑回家。”“如果你变成小男孩,跑回家。”妈妈说:“我正好就是你妈妈,我会张开手臂好好抱住你。”“天哪!”小兔说:“我不如就待在这里,当你的小宝贝吧。”妈妈说:“来根红萝卜吧!”