我的书柜中有许许多多的书,其中,《夏洛的网》深深地吸引了我,它使我懂得了,什么是真正的友谊。
这本书讲述了,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的感人故事。
在朱克曼的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中威尔伯可夏洛建立了深厚的友谊。
忽然有一天,一个不幸的消息打破了谷仓的宁静:在圣诞节,威尔伯会变成熏火腿!威尔伯彻底绝望了,他对生命已经完全失去了信心。可就在这最关键的时刻,夏洛挺身而出说要救威尔伯。于是,夏洛在他的网上织出了被人类成为奇迹的文字,彻底的改变了小猪威尔伯的命运。终于让他在集市大赛中赢得了特别奖,也让威尔伯继续快乐的生存了下去。可是,与此同时,夏洛生命也走到了尽头······
夏洛在他的朋友最伤心时,选择了鼓舞和帮助。因为他有一颗慈善的心。他还不顾一切的给予威尔伯温暖与自信,这让我很感动,我很钦佩它!
世界上有很多种网,他们都是丝连着丝,线连着线。人与人之间也有各种各样的网,但是,最重要的不是金钱的网,不是权力的网,也不是地位的网,而是最真诚的友谊之网!