《老人与海鸥》读后感
今天,我们学了《老人与海鸥》这篇文章。我得知这位老人是社会的工薪阶层,每月的退休工资只有308块,只够他自己的基本生活费,但他却慷慨地拿出一半,给海鸥买食,而自己唯一的奢侈品是两毛一盒的金沙江牌香烟。
多么平凡而伟大的老人啊!他的这颗爱护动物的心不正是我们很多人所没有的吗?我想,世间万物都有灵性,海鸥也有自己的爱和憎。所以,当我读到”海鸥们像炸了营似的朝遗像扑过来时,我顿时泪如雨点,我被海鸥对老人的那种令人震撼的感情所打动了。而在老人去世后,他一定还牵挂着他的鸥群!这位老人做了平常人所做不到的事情,这不正与那些只为眼前利益,随意猎杀动物的人们形成了鲜明的对比吗?
这篇文章让我明白了一个道理:动物也是有情感,有智慧、有自己的情怀、也是会知恩图报的,只要你对它好,他也一定会对你好。
让我们行动起来,善待、爱护动物,与动物和谐相处吧!
读《老人与海鸥》有感[200]
今天,我们学习了语文二十一科《老人与海鸥》,学习完这篇课文,那位老人给我的印象很深。我反复的读了好几遍。
我最受感动的段落是:“朋友告诉我,这位老人每天步行二十余里,从城郊感到翠湖,只为了给海鸥送餐,跟海鸥相伴。”因为他表达了老人对海鸥那种无私的爱,还呈现了一个爱海鸥的老人形象。还有一句是“海鸥依
他的节奏起起落落,排成一片翻飞的白色,飞成一篇有声有色的乐谱。”我感受到老人的动作是那么的娴熟,与海鸥的之间的配合是那么默契,那么和谐,从而体现了老人对海鸥的一片深情。