柳林风声读后感作文300字以上
俗话说得好,“众人拾柴火焰高”。《柳林风声》这场电影正是印证了这句话。
《柳林风声》里有一群小动物,它们生活在河岸的大森林里,有乐同享,有难同当。有胆小怕事的鼹鼠,有热情好客的河鼠,有侠义十足的老獾,有爱吹牛、追求时髦的蛤蟆,有敦厚老实的水獭。当蛤蟆的住宅被黄鼠狼霸占,它们就联合起来,齐心协力,用智慧战胜了比它们数量多得多的黄鼠狼。
古今中外,有多少名人是通过合作,取得伟大成就的?如果没有合作,就没有第一次获得诺贝尔奖的华裔科学家——李政道和杨振宁;如果没有合作,就没有中国人登上珠穆朗玛峰的殊荣;如果没有合作,就没有北京奥运会成功举办的震撼;如果没有合作,就没有上海世博会的非凡,就没有广州亚运会的精彩,更不会有十几亿中国人共同建设的盛世中国。
其实,我们的生活也离不开合作。我不禁想起这次冬季运动会时拔河比赛的场景。那天,我班与常胜将军——战无不胜的六(1)班狭路相逢。候场时,看见对手们情绪高涨,摩拳擦掌,我们不禁倒吸一口凉气。“嘟”——随着一声短促的哨声,双方展开了激烈的“战斗”。只见我们有点拼命向后蹬,脸涨得想个西红柿;有的用力过猛,差点摔倒在地上;有的索性转过身子,攥着绳子往前拉。在一旁观战的啦啦队也不甘示弱,一边手舞足蹈地给我们鼓劲,一边声嘶力竭地喊着“加油”……听着同学们那催人奋进的加油声,我们顿感信心百倍,便一鼓作气,扭转了战局,赢得了最终的胜利。
个人的力量是渺小的, 合作的力量是不可估量的。只要大家心往一处想,力往一处使,就能创造出奇迹。