《天蓝色的彼岸》读后感500字
这个暑假里我读了一本书,名字叫《天蓝色的彼岸》,这本书给了我很大的帮助。
这本书里写了一个小男孩哈里和雅丹姐姐吵架,哈里就出走被车撞了,去了另一个世界,正等待着去蓝色的彼岸,但他仍然挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却不知如何传达他的心声,这时,他碰见了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱,于是,他回到人间跟亲人说对不起。
让我印象最深刻的是,哈里和雅丹姐姐不应该吵架,他不应该发那么大的火,如果哈里不和雅丹姐姐吵架,也许他们还是幸福的一家人。哈里更不会死去。阿瑟呢?阿瑟是为了找他的妈妈去了“另一个世界”而且就一颗纽扣,当然阿瑟找的很辛苦,他找了100多年,每当看见了和妈妈长得一样的人,阿瑟都问了,结果很令阿瑟失望。他的妈妈一直穿着以前的衣服,生怕阿瑟认不出来她了。
哈里和雅丹姐姐吵架,和我和马驰瑶一样,一会儿就吵架,但一会儿就会和好的。读完了这本书,我不想和她吵架了,阿瑟找了妈妈很多年,在最后的大结局中阿瑟终于找到了他的妈妈,如果是我的妈妈丢了,我一等坚持不了那么多年!所以从现在开始,我要好好珍惜我和妈妈现在的美好时光。
读完这本书,我也明白了:死亡并不可怕,因为死亡也代表着重生!