《天蓝色的彼岸》读后感500字
这个暑假,我读了一本名叫《天蓝色的彼岸》的书,使我印象很深。
这本书的大致内容是这样的:
一个小男孩子儿,叫哈里。因为一次车祸离开了人世,他在天国认识了一个朋友,叫阿瑟。有天国里,每个有未了心愿的人都不愿意走向天蓝色的彼岸。哈里也有未了的心愿,他生前想跟自己的姐姐发生了矛盾,并说了很多狠话,他非常想回去跟姐姐道歉,并且向自己的家人告别。他在阿瑟的帮助下回到了人间,他们一起去了哈里的学校,本以为自己死后同学们会非常悲伤,让他失望的是大家跟往常并没有两样,原来一切属于自己的东西都给一个叫鲍尔的同学。哈里又回到家里,看到了自己的家人,他集中自己的思想在一张白纸上写了:“雅丹,对不起”,取得了姐姐的原谅。他的心愿了结了以后,他又回到天国在天蓝色的彼岸中消融。
这本书写得很让人感动,并且很有真情实感。它让我们深刻地体会到了,一个去世的人对生是多么的渴望,一个人在这个世界上是多么的渺小:“一个人走了,可世界还在”,生命是很脆弱的,活在世上的每一个人都应该真惜自己,爱护身边的每一个亲人和朋友。书中最经典的一句话“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山”给我的印象最深,这句话的意思是说:在你睡觉前绝不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,为为你可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了。