中国为何会有如此强盛繁荣的今天?我们为何会有幸福的生活环境?是谁营造出来的?它本来就是如此吗?不,是用无数___先驱的鲜血换来的,是通过一场场充满硝烟的战争创造的。
在阅读了红星闪耀中国这本书后,我对创造中国的红星们不禁肃然起敬。_出生于一个极其普通的农民家庭,但却凭借着自己那‘来为求知,去做栋梁’的决心,和报国的信念,成为在___中起到巨大作用的引领者。他如同一颗闪耀而伟大的明星,为我们指引并照明了前方胜利的道路。
彭德怀这个出生于富农家庭的孩子,却因为父亲的不重视,继母的痛恨,祖母的不喜,差点儿被溺死,不得已离开了家,开始了自己的“流浪”生活——吃不饱穿不暖,为别人干活却没有工钱......最后走上从军之路。这个不折不扣的“赤匪”,坚守原则,以自己出众的才能率领着红军士兵们举行平江起义,攻占了长沙,为共产党势力的扩大起到了巨大作用。就是这么一个人,却平易近人,幽默风趣,又有些孩子气。他会和作者一起赛马,和红小鬼一起叫作者“大鼻子”。他是一颗耀眼而亲切的红星,在___征程永远闪耀。
“大渡桥横铁索寒”,大渡河是无比的汹涌,泸定桥又是残缺的,明知会壮士一去兮不复还,但我们英勇的战士们还愿意站出来,用自己的生命来为团队铺路,来飞夺泸定桥。这不怕死,愿意用生命来赢得胜利,为了共产主义的信念无数牺牲的的英雄,怎能不让我们所敬佩呢?在这场充满了硝烟的战争中,无数的无名烈士献出了生命,前仆后继,不怕困难、不怕牺牲,但却为我们营造出了和平幸福的今天。
一位美国战地记者--埃德加。斯诺通过实地考察,与红军“亲密接触”过程中,真实的反映新中国成立过程的艰辛,红军的艰难,为了信仰不畏牺牲的精神,创作了《红星照耀中国》一书,记者本人都可为之感动,而我们中华儿女更应以敬佩的态度,去缅怀为了保卫中国而斗争的先驱们!