《平凡的世界》读后感600字
读完《平凡的世界》后,感觉余韵很深。
从生活的角度讲,我觉得每一个人都很平凡,平凡的渺小,很像站在大海面前的感觉。人的伟大或者一个人活着的意义,在于不断的追求,通过更高大的理想来体现人生价值的。一个安于现实的人,只能被生命体平凡的大海所淹没。只有努力过了才能有价值的体现。可是孙少平用自己的一生告诉我们,年少的我们或多或少的有自己的理想 希望 爱,或许你努力了,但也可能没有结果。我们就这样敬畏着这个平凡的世界。
感情上说,爱是平凡的世界最伟大的东东。既然它不分贵贱,不分权势,无私的给了我们每个人,就意味着我们可以追求我们的爱人,不分贵贱 不分权势。只要十分爱。幸福真的就是有花不完的钱吗?除非你有足够的漠视。润萍姐开始的悲剧,请大家永远不要忘记。我很难过。
个人角度讲,那片黄土地就是我的家乡,看着平凡的世界,我彷佛看到了我的父辈们的成长,他们也曾有过青春的幻想,他们也曾经为爱迷茫,他们也曾为一个黑面馍馍而满脸通红。在这个黄土地上,他们奉献出了自己平凡的一生。一茬一茬的男人,就是这样被推上了生活的舞台。
人最难做出的就是选择,因为一旦选择,就必然会有得到和失去。同时,人最关键的也是选择。小的时候,父母用一生的经验,为我们做出了正确的选择。当我们成长的岁月有天把我们都推上了生活的舞台,该如何选择呢?
可笑的我,在以前做试题的时候总认为选择题是最简单的一类题。我抽我俩个巴掌,自我检讨。
一次机会 只有对与错。