从我三岁起,我便开始看《西游记》,只不过,那时候我看的是电视;七岁时,看了注音简版的《西游记》,那时,自以为对这本书很熟很熟。可是,当我最近看了原版的《西游记》后,才觉得自己原来懂的根本就不值一提。
起初,刚拿到这本书,顿时目瞪口呆:这本书怎么这么厚这么重啊,书里的字密密麻麻,没有任何插图,而且很多字和句子我根本不知道是啥意思。过了一会,等我反应过来之后,又看了一下目录,身体好像僵硬了:怎么这本《西游记》有这么多回啊,足有一百多回啊!我可什么时候才能看得完啊!可是没办法,我只好硬着头皮胡翻了一下,特别是找到我熟悉的那些故事看了看,哎,我发现,原来我大概也能看得懂!
就这样,在我的坚持之下,经过半年多的努力,我终于把这本名著《西游记》看完了!
《西游记》写得真是太精彩了!里面的语言描述、人物刻画、动作神情都写得惟妙惟肖,读后让人回味无穷,真不愧是“四大名著”!
让我印象最深的是作者对书中的各个人物都用了很大的精力去描写,用词精妙,活灵活现,充分体现了每一个人物的不同特点和神情,比如,对孙悟空的出生是这样描写的“有一座花果山,山上有一仙石,石产一卵,见风化一石猴,在那里拜四方,眼运金光,射冲半府”,短短的几句话,就把孙悟空的身世和特点描写得传神传情。
原著《西游记》还讲了唐三藏的身世,其描写的手段无与伦比,精彩万分,看完了让人念念不忘。
《西游记》是本好书,非常值得一看。