读《五毛钱的愿望》有感
《五毛钱的愿望》里面的主人公住的巫师树村召开了教友联谊会上来了一个奇怪的小矮人:泰德司·布林,他声称在他那儿买一张愿望卡就可以实现一个愿望,而且只需五毛钱。
十一岁的波莉说话是个没有分寸的坏脾气女孩儿,为此她得罪了不少人,她的愿望是让大家都喜欢;坐在她旁边的罗威那·杰维斯是个轻浮的女孩,十五岁就开始谈情说爱,她看上了一个每年两次到镇上来卖农具的亨利·派布尔,所以,她的愿望就是让他永远留在自己身边,还有一个十六岁的男孩:亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展,他再也不愿到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望就是:农场到处都是水。
我读完这本书后觉得他们说话要说“好”,先说说波莉吧:她说话虽然没有什么问题,但是,她一要说不好听的话就会变成牛蛙的叫声:咕——呱呱——咕咕——呱呱呱,所以,她不能骂人,这样其他人就喜欢她了,她的愿望实现了。而罗威那说的愿望语言是:“我想让亨利·派布尔在巫师树村这里扎根……”我知道她是喜欢亨利,但是我真的不明白,她怎么会想到她让他生根?!其实她说这话本来是不想让他成为一个闲逛的商人,而是来陪着她,过了几天,亨利就完全没有人的迹象了,完全变成了一棵树,她的愿望也实现了。亚当呢,他希望农场到处都是水,可现在连房子都是水了,因为他许的愿导致他们那个地方发大水了,所以,就搞得家里好多水,幸好农场吸收的快,不然,没有浇成花反而还把花儿、菜呀、稻谷呀给淹死了呢,所以,他们三个都有了难处,所以他们就不约而同的去了司徒·米特的商店,他也有一张愿望卡,他的愿望则是:“我希望把我朋友许的愿望消除。”这下没有一点错误了,他们都恢复了正常,但是,亚当的农场又要干旱了哟,不过,他找到了一份工作,现在已经买得起一个有水源的农场了。
这个故事告诉我们小朋友,想花五毛钱就想让愿望实现是不可能的,要想实现自己的愿望就要靠自己的努力,要真正改掉坏毛病,做一个优秀的孩子,这样才能让大家都喜欢。我一定要做一个让大家都喜欢的好孩子。
只要我们心中有愿望,并朝着这个方向努力,相信一定会实现的。