每个人都有难忘的经验,我当然也不例外,我最难忘的经验是:第一次登上高山。刚升上小学五年级,学校的老师们计划去爬山,这次是三天二夜的行程,所以必须准备的行李非常多,上山吃的粮食也要带够份量,计划很久爬山的日子总算来临了,却因连续几天下雨而延期了。
真是好事多磨,左盼右盼爬山的好日子终于到来了,星期五一放学我便兴奋的拿着大包小包的行李坐上车子,依依不舍的和妈妈说再见后出发了,这次也是第一次自己离家过夜,车子一路直达观云山庄。隔天登山的日子,早晨空气中弥漫着白茫茫的雾气,轻轻的拍一下树叶,晶盈的露珠便会溜了下来。路上的景色非常漂亮,有一大片的云海,高大的山顶都消失在云海中,我们爬的是北峰,上山大约六个小时,大部份是石头路及泥巴路,途中经过高箭竹林时最刺激,尖尖的竹叶如果不小心会刺到眼睛。有些路段很难走,还会一直滑倒,终于大家抵达了山顶,享受高山咖啡及高山泡面。下山走的快多了,沿路眺望大家所说的咖啡色天池,途中我们经过了一处果园,树上有火红的苹果,主人还送给我们一篮高山蜜苹果,尝起来非常甜很好吃,咬下去非常多汁,最后回到山庄吃了一顿美味的大餐。
第三天四点多就起来了,外头还一片漆黑,山上温度有点冷,所以有些人就起不来爬东峰,我们带着头灯,背着包包出发,天上的月非常明亮,一点一点的星星布满整个天空,山坡非常陡,爬一下子就气喘如牛,突然间东边的天空露出一点的亮光,千辛万苦总算到了山顶,天气还是很冷,手都冻僵了。看着太阳慢慢露出脸来,照在我们额头上,心情也跟着快乐了起来,身体也温暖了许多。下山后收拾好行李,告别高山回家去了。爬山回来休息好几天体力才慢慢恢复,登山的时候虽然很吃力、很累,但是到达山顶时有一种挑战成功的快乐,所有的辛苦都忘记了,希望有时间能多亲近高山,拥抱大自然,这就是我难忘的经验。