宝葫芦的秘密读后感
我最近看了一本书,让我大呼过瘾,书的名字是《宝葫芦的秘密》,这本书是由张天翼爷爷通过一个梦的叙述而编写成的书。主人公叫王葆,他是一个小男孩,和我们一样是个普通人。王葆不喜欢学习,经常不按时完成作业。他奶奶经常给他和妹妹讲宝葫芦的故事,王葆幻想:如果有一天自己可以得到宝葫芦,那么就可以让宝葫芦帮助写作业,不用学习也可以考高分了。机缘巧合下王葆得到了宝葫芦,宝葫芦帮了王葆许多忙,也惹了很多祸。
最后王葆认识到依赖宝葫芦是不行的!于是王葆扔掉宝葫芦,发奋图强,自己能做的事情自己做。他认真学习、按时完成作业,坚持体育锻炼。最终王葆在游泳比赛中为学校争得了荣誉,自己也成成了爸爸妈妈的骄傲、妹妹的棒哥哥,也成为老师和同学喜爱的好学生!
世界上并没有笨人,只有懒人。但不管什么人,如果能像王葆一样知错就改,发愤图强,同样能成为一个好学生,将来也一定能有一番成就。就像谢老师常常说的话,将自己每一天的事情做好、做到位,就是很了不起的人!”
说真话,宝葫芦,我也想拥有一个,它可以在我懒惰时督促、犯错时警告、困惑时解疑。现在我想明白了,其实我已经拥有了自己的宝葫芦,那就是在家人、老师的教育下培养起来的好习惯、学到的知识能力,这些都是能帮助我健康成长为有用之才的宝贝!