读后感精选
有一只公猫,名叫“拿破仑”,它很聪明,生活在一个农庄里。这个农庄里有一只叫“马可斯”的黑羊离奇失踪,于是,拿破仑就带领一只猪,一头牛,一只鸡,还有一只狗,乘着会飞的老风车,去寻找马可斯。
一路上,他们克服了各种困难,也认识了很多朋友,在这些朋友的帮助下,它们终于到达了一个叫“实验岛”的小岛,找到了马可斯,并且发现了一个惊天的大秘密:原来有人在这个实验岛上克隆出各种“可爱动物”,这些可爱动物在人的训养下,俯首帖耳,人类让它们干嘛它们就干嘛。
为了救出这些“可爱动物”,拿破仑和它的朋友们八仙过海,各显神通,大闹实验岛,它们制作出好多魔术肥皂泡,让“可爱动物”们恢复了野性。为了救出被锁在牢笼中的朋友“阿妲”,拿破仑决定在飞行的风车上表演“五人倒挂金钩”的高难度动作,以吸引更多的人们来到这里,发现这里的罪行,帮助那些被实验折磨的动物。
读了这本书,我明白了,友情是世界上最珍贵的东西,朋友有了困难,我们就应该尽全力帮助他们。而且,我也为书中那些克隆动物的人类感到羞耻,他们克隆出千篇一律的动物为他们挣钱,他们绑架无辜的动物,残忍地在它们身上做实验,这只能让动物把人类当作敌人。其实,动物是我们人类的朋友,它们和人类共同守护着地球的生态平衡。如果某一天,地球上只有人类了,那才是我们的悲哀!
后感精选2
时光如流水,只能流去不流回。时光过的匆匆忙忙我们为和不好好珍惜呢?读了朱自清的《匆匆》后才觉得时光的宝贵,桃花一谢还能再生,可青春过去还怎样挽留呢?  读了课文后仔细想想,自我的所作所为不正是在浪费光阴,虚度光阴吗?作为一个初一的学生,从来没把学习当作一回事,整天扒在篮球场上,把篮球视为知己,视为主要任务,这不都是在浪费时光吗?虽然在表面上做了反省的我,在实际行动上又有哪些行动呢?星期天,那么多的时光,做作业就是20分的时光的事,我还不是把时光浪费在球场上,以前还想当球星,简直是异想天开,那些体育明星都是从小开始锻炼的,而像我们这样的,只能把时光白白的浪费在球场上。还是早些好好学习,长大后为祖国建设尽自我的一分力吧!  过去的就让它过去吧,让我们珍惜未来的时光,利用未来的时光,让我们的生命流下点辉煌。