在小学六年级的课本里,有一篇这样的文章:《穷人》,这篇文章写了有一家人很穷,有五个孩子,他们家的邻居去世了,桑娜把两个孩子抱回家,而又怕丈夫会数落他…… 读了这篇课文,我感受到桑娜和丈夫特别的伟大,因为他们的家庭并不富裕,他们还要收养这个孩子,我觉得桑娜是特别有爱心的人,在那个时代,有这种人是极为罕见的。 再看看我们现在,有谁会主动养一个与自己毫无关系的孩子,还不是遇到这种情况第一个退。甚至现在还有些父母把自己的亲生孩子抛弃与马路边,这样的事情在当今这个社会还少吗?难道这是一个亲生父母应该做的事情吗?如果不想要这个孩子,为什么要把他生下来呢?现在还有些人,看到马路边的弃婴,一眼都不瞧的就走了,难道他们不知道,这是条幼小的生命啊,难道他们还不如小猫小狗吗?现在,有多少人能像桑娜夫妇两个一样了。