穷人虽然穷,但他们的心是洁白的,纯洁的。
穷人们的悲惨生活,让他们吃不饱、穿不暖,他们为了帮助别人,宁愿自己受累,受苦也要诚心的帮助别人。
桑娜在拜访西蒙时,发现西蒙病死了,把西蒙一旁的两个孩子抱回了家里,再抱孩子的同时根本没想到自己家里也很穷。
渔夫回来时,桑娜把西蒙的事,全告诉了渔夫,于是渔夫很急的叫桑娜抱孩子,但桑娜已经把孩子抱回家了。
一对贫穷的夫妇,一样善良的心灵,在别人最需要的时候,他们毫不犹豫的伸出援助之手。当桑娜拉开帐子的一瞬间,无言的感动像潮水一样包围了我:宁可自己受苦,也要帮助别人!他们用行动诠释了什么才是“真、善、美”让我们像渔夫和桑娜一样用爱心去温暖世界,因为是要人人都献出一点爱,世界将会变得更加和谐……我真是觉得:“善良之心抵黄金,平凡之中有伟大!”