《乱世佳人》初中生读后感
暑假里,我读了一本好书,名字叫做《飘》,又名《乱世佳人》。
它以南北战争的南方社会为背景,以郝思嘉的三次婚姻为主线,谱写了一部壮美动人的爱情史诗。
故事讲述了郝思嘉面对被战火毁掉的家园,她坚定不屈,毫不妥协;面对亲人的死亡,她擦干眼泪,努力振作;面对爱人的离去,她毫不气馁,重新再来。她爱土地,并像土地一样承受苦难,饱含激情……
郝思嘉有着坚持不懈、执著倔强的精神。而我,往往在做一道题时,常会因为解题过程太过复杂而不耐烦,便直接等老师第二天讲解是把答案写上去。我很敬佩她
媚兰有着博大的胸怀和一颗真挚、真诚的心。面对郝思嘉的嫉妒,她没有生气,仍然同她友好地相处。但在生活中,只要又一个人欺负我,我就会生一顿闷气,或者直接哇哇大哭。我要像她学习。
白瑞德大胆、踌躇,做出许许多多与众不同的事情。不像我,哪怕考一次级,都会紧张、害怕得连话都说不出来,连笔都抓不稳。白瑞德这种精神值得我们大家向他学习,把他作为榜样。
还有卫希礼的文雅沉静、郝嘉乐夫妇的善良、甘扶澜的勇敢、还有白蝶姑妈的热情好客、查理的纯朴,都使我懂得了许多做人的道理。
让我们一起努力,做一个真正的乱世佳人!