独自长大读后感
本书写的是90后的独生子2113女、官二代、富二5261代的故事,这个人群现正值大学生4102活,或初步入社会,他们都有着很强的上进1653心,也有着很强的叛逆思想。本书以生活在博陵这个城市的少男少女的青春成长故事为背景,《我们终将独自长大》的主人公易扬,李缪缪,许宝榛,许宝桐,祝融。易扬,他的父亲是十几个连锁饭店的老板;李缪缪,一个要强的女孩,为了养活病卧在床的父亲,孤自来到大城市打工;祝融,成长在将军世家;徐宝榛,母亲是公司的总经理。他们的生活背景大不相同,却因为契机成为朋友,他们每个人都有自己的青春与热血,在浮沉人世里,勇敢地成长与追求,为变成更好的自己而努力。易扬的长大,是海上逐浪的少年望见了耸立在雾霾前方的引路灯塔;徐宝榛的长大,是内心孤独的少女感受到世间的爱,并回报以爱;祝融的长大,是少年隐忍的心事与从不言说的温柔终于化成阳光下的守护。