独自长大读后感
平时在家里,我从来没有主动帮爸爸妈妈干过家务,理所应当地享受着父母的照顾,不知道感恩,也不知道心疼他们的辛苦。即使爸爸妈妈生病了、出差了,我也没想过承担起照顾家庭的责任,只是等待家人把一切安排得妥妥当当。有时候,我甚至还会因为一点儿的不顺心或得不到自己想要的东西就发脾气、闹矛盾,说出让爸爸妈妈伤心的气话。与许诺相比,我真是太幼稚,太不懂得珍惜现在的幸福了!
从北京回家以后,我下定决心要彻底改变自己:改掉身上的“公主病”,不再对父母有那么多的小埋怨,渐渐学会帮爸爸妈妈分担生活的重担。当我真正做到这些时,我感受到自己长大了、成熟了,不再给过分地依赖父母,能够勇敢地面对前方未知的挑战!
在生活中,我们会遇到各种各样的情况,碰到大大小小的挫折,但请记住,不要迷失方向,不要因困难而逃避,尝试着改变自己,勇敢面对,或许会看到不一样的风景。《独自长大》这本书让我学会了珍惜,也让我变得更加阳光、独立、自信、坚强。