之所以火急火燎,是因为牛妈妈一面沉浸在电视剧情里,为人物的际遇命运感慨万千,为剧情的弯弯绕绕想破头脑,而不能自拔,一面又时不时的提醒自己,不该看电视剧,该去学习,应付即将到来的考试。于是,一面心里惦记着电视剧情,一面谴责着自己在荒废时光。是的,即便将近不惑之年,即便知道自己十余年来欠下许多岁月的账要还,牛妈妈却依然不能解决那个老大难的问题——自律。
好吧,既然已经看完了,那么,对于为何会沉浸其中,总要有个说头,有何感想,也要来点总结,好给自己一点不务正业的借口和托辞,给自己不安惶惑的心找点慰藉。哈,其实就是为自己欺骗自己找个冠冕堂皇的理由。
据说,这部剧原著是亦舒,牛妈妈没有查证,所以只能用据说。据说,亦舒本来塑造的是一个全职妈妈回归职场逆袭为精英的励志故事。前十几集剧情,恐怕给人的就是这样的设想和暗示。但自从子君入了职场,画风逐渐转变,直至唐晶去了香港,才发现贺涵打着替唐晶照顾朋友的名义,不知不觉的替子君遮起了一片天。被上司怀疑,被同事威胁潜规则,都是贺涵第一时间冲锋陷阵,英雄救美,全然不见罗子君职场逆袭的精彩演绎,最多也只是慷慨激昂的辞职,与逆袭没有半毛钱的关系。是的,网友们的评论没有错,自从罗子君回归职场,原先大家期待的职场逆袭励志剧竟然演绎成了毫无逻辑可言的霸道总裁的戏码。至此,该剧已经没了吸引力。