地震中的父与子读后感
今天,我读了一篇感人肺腑的文章——《地震中的父与子》。主要讲1994年美国洛杉机发生了一次大地震,30万人在不到4分钟的时间里都受到了不同程度的伤害。有一位父亲冲向他7岁儿子的学校,在废墟里挖了38小时,救出了儿子,最后这对父子紧紧地拥抱在一起。
读完这篇文章,我感到这位父亲非常伟大,能在废墟里坚持不懈地救出儿子,这可是一般人不能办到的,说明了这位父亲和儿子平常的感情非常深厚。虽然我们都说母爱是伟大的,但是父爱也一样存在。有时我生病了,都是父亲带我去看病;有时我穿的衣服少了,父亲就叫我多穿些,要不待会着凉了。还有一次,上写字课,老师叫同学们拿出钢笔写字,这时,我才想起昨晚我忘记打墨水了。此时我的心里很慌张,又怕老师批评,不该怎么办才好,当我想再次确认是不是没打墨水时,发现已经打好了。哦,原来是爸爸检查了我的书包,发现没有打,就替我打好了。
我下定决心,以后听爸爸的话,爸爸叫我干什么,我都会百依百顺。
我曾看到过这样一则感人的故事
在大地震的混乱之中,年亲的父亲安顿好受伤的妻子,就冲向儿子的学校,他坚信儿子会与他在一起。
儿子的学校成了杂乱无章的瓦砾堆。年亲的父亲不顾他人劝阻,用手不停地挖瓦砾堆,坚信能找到儿子。
在父亲的不断努力下,三十八小时后,儿子与同学双双获救。儿子在离洞口最近的地方,但他先让其他同学出来,自己最后出来。儿子出来的那一刻,父亲拉住他的手,说出了自己常常对儿子说的一句话“不管发生什么,我总会与你在一起”
这是一对用爱创造奇迹的了不起的父与子。儿子的了不起在于团结谦让,父亲的了不起在于信守诺言。总而言之,这巨大的精神力量来自对父亲的真诚诺言;奇迹的出现来自于伟大的父爱。