地震中的父与子读后感
星期前,我们学了《地震中的父与子》后,他们的父子情深使我非常骄傲。
刚开始读的时候,我一看题目就有许多问题闪现出来,例如:课文为什么要写地震?;为什么写”父与子“而不写群众?……这些疑问都在我把课文读完时揭开了,课文写地震是因为在地震中有一个感动人心的一件真事:一位父亲安顿好妻子后,就冲向他七岁儿子的学校,当他到达目的地时,学校已经成了一片废墟,他瞬间想起了他对儿子说的话:”无论发生什么事,我总会和你在一起!“,这位父亲没有气馁,他知道儿子所在的位置,便迅速冲到那里,在瓦砾堆里挖掘着,有许多人都来劝阻这位父亲,可是都没有效果……
当我看到他挖了38小时的时候,我傻傻的呆住了,一个普通人在38小时不吃东西不睡觉都可以,可是要不停的挖掘消耗体力是有危险的,手也会被划破,双眼布满血丝,可是这位父亲不顾这些,继续挖掘着,当他听到细微的声音从瓦砾下传来时,他便喊来附近的人员来救自己的儿子及其同学。
这位次父亲冒着生命危险救自己的儿子,可以说这种爱是最可贵的!
读了《地震中的父子》这篇课文后,我觉得这对父子非常的伟大!
那是在1989年美国洛杉机发生的大地震中,一位孩子的父亲看到儿子的学校成了一堆废墟时,很伤心,也很绝望。但是他猛然想起他常对儿子说的一句话:“不论发生什么事,我总会和你在一起!”阅读到这里时,我好紧张啊。我担心这位父亲能不能救出他的儿子。但是我的担心是多余的。就是因为这句话——不论发生什么事我都会和你在一起,支撑着这位父亲挖掘了38个小时,最终救出了埋在废墟中的儿子和13个同学。也正是这句话才能使孩子们有顽强活下去的信念,而最终获救!
故事的结尾是这对伟大的父子幸福的拥抱在一起。看到这我也舒心的笑了。
从这篇文章,我还想到了爸爸妈妈对我的爱。上星期,我生病了,不停地拉肚子。爸爸妈妈一晚上都没睡觉,一直守在我的身边。半夜时,每当我睁开眼睛,总看见他们在我身边,怕我脱水,我一醒就给我喂生理盐水。在他们的精心照顾下,我的病很快就好了。父亲母亲对我的爱虽然不惊天动地,但平平淡淡的爱更令人难忘。
爱是多么伟大!爱是无私的!