地震中的父与子读后感
人们都说,母爱是无私的伟大的,可我读了《地震中的父与子》一文后,我觉得父爱同母爱一样是无私、伟大的!
文章记叙了1989年美国洛杉矶大地震后,一位年轻的父亲不顾危险,在人们都以绝望的情况下,执着地从瓦砾中营救儿子的动人事迹。
父亲在营救儿子的过程中,救火队长、警察都一再劝告:大爆炸随时发生,请赶快离开。可这位父亲却不听劝阻,继续努力营救儿子,因为他坚信:儿子在等着我。在这位父亲心里,没有任何事比这更重要!
8小时、12小时、24小时、36小时、38小时······他依然挖着、挖着。其他人看到这个挖之不尽的废墟,都失去信心,停止营救,痛哭而去。但这位满脸灰土、衣衫破烂、浑身血迹的父亲却仍然执著地挖着。因为她始终有一个坚定的信念:儿子在等着我。
最后,父亲终于历尽千辛万苦救出了儿子,也救出了其他13个孩子。如果没有这种父爱,谁也不可能这么长时间,在危机四伏的废墟中营救自己的儿子。
看完这篇文章,我不由得想起了我的爸爸。我爸爸在外地工作,每星期才回来一次,每次回来都抓住机会告诉我一些道理,每当这时,我心中就暖暖的,充满了对父亲的敬意。
《地震中的父与子》一文让我更深刻的了解了父爱的深厚,亲情的伟大,只要有爱,任何困难都能克服。