《爱的教育》读后感500字
暑假期间,我怀着激动的心情,再一次光临了《爱的教育》这本书。这本书的作者是意大利的埃迪蒙托。德。亚米契斯。他以日记的形式记录了主人公安利柯在小学生活当中经历的许多百感交集是的事情:离开以前的老师,接受新老师、新同学的那种陌生,面对各种各样的同学、见到那舍己救人的场面,认识了一个愿意饶恕人的卡隆。
在这本书中,我知道了离开一个很要好的朋友是一件多么难过的事,光阴似箭,我们总要依依不舍地狱朋友分别,无比悲伤。但我们要勇敢坚强地面对。在这本书中,作者巧妙地用一个字---“爱”,把所有的故事联系了起来,让我知道了世界上的爱是多种多样的,父母的关爱,师生之间的爱,对祖国的爱。生活中处处充满了爱,爱就像是空气那样无影无踪,但却至关重要,如果没有了爱,世界将会变得冷淡。
在生活中,父母很爱我。有一次,我发高烧到了40度,我父母打了120救护车。在医院里的时候,我我睡着了,可是父母一直守护在我身边,寸步不离。我知道,父母一夜也没有合眼;我知道,父母是爱我的;我知道,父母为了我,牺牲了许多许多……在校园里,老师也很爱我,有一次,我在体育课上脚扭伤了,颜老师把我慢慢的扶到教室,轻轻的柔我额脚,就像自己的妈妈一样来爱我,我的脚虽然很痛,但是,我感觉到了无比的幸福。
在生活中,父母很爱我。有一次,我发高烧到了40度,我父母打了120救护车。在医院里的时候,我我睡着了,可是父母一直守护在我身边,寸步不离。我知道,父母一夜也没有合眼;我知道,父母是爱我的;我知道,父母为了我,牺牲了许多许多……在校园里,老师也很爱我,有一次,我在体育课上脚扭伤了,颜老师把我慢慢的扶到教室,轻轻的柔我额脚,就像自己的妈妈一样来爱我,我的脚虽然很痛,但是,我感觉到了无比的幸福。
《爱的教育》这本书,是展示了我们生活中的许多事情,仿佛就发生在我们身边一样。还展示了现代孩子的优点、缺点。我们要将缺点改正,优点保存。让我们一起努力吧!《爱的教育》,让我受益匪浅。这是一本拥有极大的教育意义的书,希望你有机会来阅读一下。