《爱的教育》读后感500字
在一口气读完《爱的教育》这本书的时候,不禁令我想起了这样一首歌,“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是啊,全世界都需要爱,每个人都离不开爱,爱就在我们的身边,父母对孩子的爱,亲朋好友之间的爱,陌生人之间小小的关爱……《爱的教育》近乎完美而又为人们熟悉不过的亲子之爱,师生之情,朋友之谊,爱国之恋……因此,它让我感动的同时,也让我陷入了对爱的思索。
爱就像空气一样,每天都在我们身边,又最容易被忽视。但是我们的生活中一刻都不能失去它,它已经如同血液一样深深地融入了我们的生命。就如“陪护爸爸”中,少年听说父亲住进了医院,便马步停蹄地来到了医院,想要照顾父亲痊愈,但是由于医院的疏忽,少年被领到了一个陌生人的病床前,他一直悉心的照顾这个素不相识的“父亲”,直到“父亲”幸福地离开人世。当少年知道他照顾的病人并不是父亲时,他是完全可以离开的,但是少年却留了下来,他自己也只不过是个孩子,难到这不是爱的体现吗?
的确,社会上无时无刻不充满爱。在这里,我懂得了:一个人如果心中没有爱,那么他就等于失去了一切,因为爱,使我们心灵相通,爱,使全世界变得更加温暖。让我们伸出温暖的手,让生活中处处开满真,善,美的鲜花。