《笑猫日记》读后感400字
《笑猫日记》是当红儿童作家杨红樱所著的一本读物。她以一只猫为主角,为读者讲述了不一样的猫生。
文中最为打动人心的地方就是笑猫对虎皮猫的爱了。当笑猫得知虎皮猫敲钟以致耳聋的时候,它虽伤心,却并没有放弃虎皮猫,而是愿意冒着生命危险去为虎皮猫采摘能医治耳朵的蓝色兔耳朵草。就算在最后笑猫失败了,但它的诚心使枯萎的铁树开花,发生了奇迹。
我曾经看到过一只有先天缺陷的小猫,它不能走路,一只大黑狗就一只用鼻子推着它行走。当这只小猫终因身体太差而死去的时候,大黑狗还不停地一直呜咽着为小猫落泪。其实,不论是人或是动物都是有感情的。我们又为何不把他们当成我们的朋友呢?为什么不对他们好一点,随意的欺辱他们呢?为什么要将刚出生的小狼崽天葬呢?为什么会有鲨鱼翅,狗肉火锅,兔肉烧呢?人类已经将天上飞的,地上跑的,水里游的动物都差不多屠戮干净了?为什么夺走了他们的家园还不放过他们的尸体!
动物们的心大都是纯善的。你对他好,它也对你好。我以前养了一只狗。在它快饿死的时候我把它带回了家,给了它口饭吃。而就是这一饭之恩,让它对我感激不尽,还帮我们家找到了一串被我奶奶弄丢的钥匙。可惜它死了。而那些连动物都不愿意表达善意的人,也有可能是穷凶极恶之徒。一个真正善良的人,浑身都有善意弥漫的
现在,何不让我们对动物好一点,对他们释放一点善意呢?