连续好几天,笑猫和球球老老鼠都偷偷潜入绿狗山庄,精心设计营救计划把地包天从储存间里救出来,可是储存间的门整天都是死死的锁上根本打不开,而钥匙就在那个有怪癖的雕塑家身上。每天下午那个雕塑家都会换上白大褂给地包天的耳朵动手术,然后再把地包天锁在那个储存间里,那个雕塑家走了以后笑猫和球球老老鼠在通风口见面,地包天有心灵感应,笑猫以前在杜真子家住喜欢乘电梯地包天却不敢,因为它总是担心万一停电了被困在电梯里,笑猫每次乘电梯的时候地包天就会在一楼电梯口等着它,所以我相信楼上那只小绿狗小白。
笑猫和球球老老鼠跑到四楼推推小绿狗的门被关的紧紧的,我们只好爬到四楼拍拍小绿狗的窗户,过了一会儿小绿狗把窗帘拉开了一条缝露出了脸,小绿狗看见笑猫球球老老鼠充满了惊喜的表情,然后它把窗户推开了,笑猫钻了进去球球老老鼠也滚了进去成功的把小绿狗救了出来。