《我有友情要出租》读后感400字
今天是个明媚的星期天,我在家中读了一篇叫《我有友情要出租》的故事,让我受益匪浅。
这个故事主要内容是:西村的猩猩,想要帮助爸爸妈妈赚钱,于是,她在榕树上贴了告示,很便宜地出租友情。东村的寂寞小男孩发现了猩猩的征友启示。他用三个铜板租下了猩猩的友情,然而,用金钱出租来的友情,完全变了样………
读了这个故事,我不禁想起了我那形影不离的好朋友小云。
小云是个可爱的小女孩,大大的眼睛,水灵灵的,忽闪忽闪的,小巧的鼻子下有双能说会道的嘴,活像个中国版的洋娃娃!可漂亮了!
我和她从小就在一起玩,常常一玩就是一两个小时,虽然已是筋疲力竭,但是我们都很开心。 到了上小学的时候,我们常在一起写作业,遇到不会的互相帮助,做起作业可快乐了。
可是好景不长,到了四年级时,有一天,她开心地对我说:“赵盈告诉你一个好消息,我……就要去宜兴读书了,你也一定在为我开心吧!”我听了这个消息后,如同晴天霹雳,我含着眼泪,强忍着快要流出的眼泪,勉强地点了点头。
小云,我知道你现在已身在宜兴,但是我无处无时无刻不想念你,看着公园里的一切,我仿佛看到了我和你在公园里玩的时候。当我走在放学回家的时候,我仿佛看到了我和你一起走在路上有说有笑,谈天说地,一起经受大雨的浇淋,一起冒着烈日的炙烤,一起经受寒冷的侵袭,一起抵抗狂风的冲击,那时再冷再热的天气也被我们的笑声抛到了九霄云外,多快活呀!
这个故事让我明白了:没有朋友的人是孤独的,而孤独的滋味实在很难熬。要想不做孤独的人,就要勇敢地走出自己的小天地。耐心、理解、关怀和分享是友情中必不可少的。难忘你——小云。