《我有友情要出租》读后感400字
今天,我读了一本书,书的名字叫——《我有友情要出租》。
这本书讲述了一只大猩猩非常孤单,却不知如何交朋友。于是,它采取了出租的方式,把自己租出去,这样既可以找到小朋友陪着一起玩耍,又可以赚钱,真是一举两得。后来,咪咪每天都来租友情,它们玩的都很开心。直到有一天,大猩猩没有看见咪咪,它这才知道,咪咪搬走了。大猩猩十分想念咪咪,后来,它开始免费出租友情。
读完这个故事后,我若有所思,友情是不能用金钱来代替的。我们都是在父母的呵护下长大的,都是以自我为中心,很少主动去认识新朋友,有的时候跟小伙伴一起玩耍的时候还会耍耍小脾气,有的时候欺负别人,还有的时候被欺负,不懂得和睦相处。
以后我要主动结交新朋友,不要太计较,学会分享。