《我有友情要出租》读后感400字
读完<<我有友情要出租>>这本书,我觉得大猩猩是一个孤独而又寂寞的动物。
大猩猩感到孤独寂寞,没有朋友,所以他在一片树叶上写着:我有友情要出租,一小时五元。这样和朋友一起玩,又能收钱,一举两得啊!
这时候,咪咪骑着脚踏车来了,咪咪说:我要租友情,可是你的价钱也太贵了,我只有一块钱,行吗?大猩猩说:可以。
一直过了几天,大猩猩一直和咪咪玩,大猩猩这次没有拿收钱的包了,而是换了另一个包,里面装了很多饼干零食,就坐在大树下等着咪咪,他一直等了很久,直到一辆大车开过来,咪咪坐在车里,对着大猩猩喊:我已经没有钱了,还有我已经搬家了,说完咪咪把他的洋娃娃从窗口扔给了大猩猩,大猩猩一边啃着饼干,一边从嘴里喊着:咪咪,咪咪.......
其实这次大猩猩不是来收钱的,而是和咪咪来分享快乐和零食的。
我们现实生活中,也有许许多多的人孤独、寂寞,需要家人的陪伴和关心。同样,就像家里老人盼望离家许久的孩子一样,孩子回家老人开心高兴,老人并不是想要一些礼品,而是能和孩子们说说话就很开心了.....