《我有友情要出租》读后感400字
当我关上《我有友情要出租》这本书的时候,我禁不住想了很多。这本书讲述了大猩猩寻找友谊的故事。大猩猩没有朋友,很孤独。所以我在树叶上写道。“我有一段友谊,要一个小时租5元。小女孩咪咪成为了那个顾客,付钱给大猩猩,每天一起玩游戏,开心不已。(威廉莎士比亚、大猩猩、大猩猩、大猩猩、大猩猩、大猩猩、大猩猩、大猩猩、大猩猩、大猩猩)但是有一天下午,大猩猩把友谊变成了免费租赁,给咪咪准备饼干,咪咪却要离开,大猩猩又变成了孤独的“人”。
读了这本书,我意识到友谊是无价的,不能用钱来衡量。如果有人用钱诱惑你,让你背叛你的朋友,你愿意吗?我认为真正的朋友不会被钱诱惑。如果你为了钱而背叛朋友,你将失去人生中最珍贵的友谊。
我知道朋友要珍惜。不能因为小事发生矛盾或放弃彼此的友谊。这样大家都会难过的。我们应该珍惜友谊,包容对方的缺点,善意地提醒他,互相帮助。只有这样友谊才会持久!
我也知道要找个好朋友。书中的大猩猩在它周围有许多动物、老鼠和长颈鹿。但是从来没有主动找过。在生活中,我遇到了合适的伙伴,我一定会成为主人
动去交流,努力使我们成为好朋友。
看了这本书,我想我会善待我的每一位朋友!