《查理与巧克力工厂》读后感
暑假里我看了一本世界奇幻文学大师罗尔德·尔达写的书叫《查理和他的巧克力工厂》。他主要讲了查理一家七口住在一个狭窄的小房子里过着贫困的生活。
一天,一家巧克力工厂的老板威利·旺卡宣布了一个公告他将向五位幸运的孩子开放充满“奥秘”和“魔力”巧克力工厂。除了得到参观工厂外,他们还能得到足够吃一辈子的巧克力糖和其他糖果。全世界购买旺卡牌巧克力的孩子都有机会,只要发现藏在包装纸里的金券,谁获得金券谁就是幸运儿。查理非常想去工厂参观,但金卷就只有5张,查理能去的机会微乎其微。查理走在街上,他走着走着看见地上有10块钱,他拿起来就去买旺卡的巧克力了,没想到他的运气好极了,他居然买到了有金卷的巧克力。他的爷爷开心的不得了,并愿意查理一起去参观工厂。奥古斯塔斯,维鲁卡,维奥莉特,迈克学是其他四个拿到金卷的孩子。
我们不能像暴饮暴食、的奥古斯塔斯,被父亲宠坏、娇气霸道的维鲁卡,嚼口香糖冠军、只在意自己战利品的维奥莉特和爱炫耀自己、痴迷于电玩的迈克学,因为他们一个比一个自以为是,总会让人觉得很讨厌。虽然查理非常贫穷,但他却孝敬父母,尊敬长辈,查理生日就算只有一小块的巧克力,但他还是会分给家人吃。
看完这本书,我懂得了情亲才是最重要的,我们不能因为其他诱惑而放弃家人。还有我们不能为父母增加负担,不能看到什么好玩的就想去买,要知道父母赚钱是很辛苦的。所以我们好好学习将来赚钱好好报答父母。