夜,静悄悄的。刹那间流星划过天空,幸运之神来到了一个小镇,幸福降临到了一个小男孩身上,他就是——查理。巴克特。
万里飘香的巧克力车间,色彩娇艳的彩色蘑菇房,五彩斑斓的大型棒棒糖……罗尔德。达尔笔下的故事情节是那么的童趣纯真,引人入胜,让人浮想联翩。我看着美美的故事,似乎房间里到处充满着巧克力那甜甜的香味,仿佛和主人公一起享受着幸福的味道……
为什么幸运之神偏偏看中了查理?关心、仁爱、体贴、善良……这些词语在我脑中不停地浮现,心中犹如波涛澎湃,如果我加入这个活动中,幸运能降临到我的头上吗?
记得那是一个冬天的早晨,我打了个哈欠,望窗外一斜眼,发现窗外银装素裹,勾勒起了我打雪仗的兴趣,我迅速下楼,冲向雪地,越玩越起劲,越玩越疯狂。衣、裤、鞋、袜,都被雪水浸透,从小体弱多病的我已开始大声咳嗽,听到咳嗽声,奶奶快马加鞭冲下楼梯,急切地说:“乐乐,赶紧把湿衣裤换下来,你要生病了。”正当雪中疯狂的我,大声训斥她:“走开,不要你管。”恶人先告状,在小区中大声哭喊起来,还一把推了奶奶,拂袖而去……。看到小查理的种种孝心行为,我惭愧万分。自己的贪婪、自私、任性和查理的善良、体贴、感恩,形成了鲜明的对比。
世界上最伟大、最珍贵的莫过于是亲情了,幸运往往会降临在充满善良,有孝心,经得起诱惑的孩子身边,我希望自己也要成为像查理一样的好少年,懂得自律,懂得宽容,体贴家人,让幸福的味道伴随一生……