经典名著的读后感高中
读书是人这一生当中最重要的事情之一,无论是在古代还是在现代,但它们条件之一就是书。
如中国古代的《春秋》 《易》《大学》《孟子》《论语》到中国近代的《西游记》《红楼梦》《三国演义》、《水浒传》等千百年来,中华经典哺育了代又一代人的成长。近日,教育部和国家语委也联合公布了《中华经典诵读工程实施方案》,以推动经典阅读活动们践行与深入。为此,我学核校拟举办中华经典诵读活动,校园文化”专栏特举办相关主题的征文。我打算参加,不管能不能够获得奖。
我是一名高中生,从小就喜欢看书,看过很多的经典名著,如中国的《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》.《三国演义》,西方的《假如给我三天光明》《老人与海》、《巴黎圣母院》等。为此,我还发生过几件有趣的事呢。
《西游记》是我推荐我读过经典,是因为它在我小时候让我懂得一个道理:无论发生困难,只要自己去克服或者在过程中寻求一点点的帮助就一定能战胜困难。
记得在我8岁时我父亲给我买的第一本名著就是《西游记》。当时的我只是被书的表面意思的迷着,并没有看得每一个故事后所蕴含出一个道理,直到我独立去超市买东西之后所看出来。
那是一个晴朗无比的早晨,应家中没有酱油,老妈又没得空,所以我只好被委以重任。出家门,走在去超市原路上,我无比的开心的并且哼着歌,可是到超市里面,我却笑不出来,我站在像一面墙一样的货架前,看着琳琅满目的商品,我在想起妈妈嘱咐我买哪种酱油时,我顿时傻眼了。我是问我前旁边一点的小姐姐售贷员, 但是我不敢鼓不起这个勇气,于是,我干脆就在货架前面蹲了下来,嘴唇碎碎地念到:“到底该买哪种呢?到底该买哪种呢?”...过了几分钟不知是不是我碎碎念起作用了,那不可能的,其实是旁边的售贷员小姐姐实在忍不住走过来帮我,她轻柔地说:“你妹妹,你要买什么啊,我看你蹲在这儿已经过了几分钟了,是不是忘了买什么吗?告诉我,姐姐可以帮你。”听到这话,们小脸顿时像一个红彤彤的苹果,脸上们红晕就经不住,小姐姐看到这样的我哈哈大笑起来。于是,我在她的笑声中告诉她并在她的帮助下完成妈妈交待地任务。之后,我就明白了书中所告诉道理。
无论什么困难,都要想尽办法克服,不管是别人的帮助或者自己的坚持。