#815517《水浒传》读后感
在《水浒传》中,卢俊义和宋江看起来关系很好,其实他们两个暗地里斗。卢俊义是北京城里的员外大户,绰号“玉麒麟 ”,一身好武艺,棍棒天下无双。他是名师周侗的首徒,林冲、武松、岳飞的师兄。卢俊义一开始家庭很富裕,生活很不错,但是宋江一伙看上了他的本事和家财, 便让吴用去用计逼他上梁山。
吴用逼的卢俊义进了牢,又带兵劫狱救出了卢俊义,让他感恩。卢俊义的老婆也跟自己的佣人跑了。卢俊义被害的家破人亡,只能上梁山。卢俊义到梁山后生擒史文 恭,本应该坐上第一把交椅,可李逵、武松等人(宋江的嫡系)非要让宋江坐上第一把交椅,无奈之下,卢俊义只好让位。后来的几次征战,宋江和卢俊义都是分兵 出击,宋江带领的都是名将,给卢俊义的都是偏将,可卢俊义每次也都好好的完成了任务……
如果不是宋江的投降主义,梁山好汉们不会去招安,也就不会落到那般地步!卢俊义也一样,真是“一失足成千古恨,英雄无用武之地”呀!