《西游记》读后感
相信唐僧和三徒弟西天取经的故事已家喻户晓了吧。他们披荆斩棘,除妖除魔经历九九八十一难,途中虽劫难不断,但最终成功上得到了西天,取得了真经。返途中靠的是什么呢?禁得住诱惑,胜得了磨难,以及师徒的越战越勇,坚持不懈和团结。
“三打白骨精,三调琵琶扇,智取红孩儿,取经女儿国,大战流沙河……”这一幕惊险、刺激的情节在作者吴承恩先生的笔下栩栩如生地呈现了出来,充满了神话的浪漫和天马行空的想象,令人叹为观止地的同时也向我们展示了一个道理:“正义一定会战胜邪恶,因为正义永远存在,在做每一件事时都要不达目的不放弃,不罢休,不气馁。”
这也是我们青少年应该具备的精神。只要懂得坚持,做任何事便也会事半功倍。
记得有一次,我们体育课上考试1000米长跑,听到这个数字时,我不禁一抖,对于我这种“运动奇才”来说无疑是一个魔咒。跑到一半时,我已经体力不支,两条腿像绑了沙袋似的,每走一步都要汗如雨下…………正当我犹豫要不要放弃时,八戒说:“施主,我看你还是别跑了,受这罪图什么?”我正要回答,猴哥敲了我的脑门,生气地说:“你可别听老猪的话,跟困难斗一斗,成败在此一举!”“好,猴哥,我……尽力!”听了猴哥的话,我一下重燃了斗志,一咬牙,竟然冲过了终点线。我回过头望悟空,只见他微笑着消失了……原来战胜困难的是我内心真实的自己!
《西游记》,它影响了很多人我相信这颗在历史上耀眼灿烂的明珠,会永远闪烁着那金色的明光,熠熠生辉!