今天,我翻开语文书,读了一篇故事,名叫“爱之链”。读了这篇课文后,我被感动了。  讲述的是一位叫做乔依的失业青年男子无偿帮助一位老妇人修好汽车,老妇人随之又得到乔伊妻子的照顾,受到爱的感染,留下一些钱悄悄离去的故事。  读了这篇课文,我认为:这篇文章赞扬了人间的互爱互助,这也同样告诉我们,当别人需要帮助的时候,应该伸出热情的双手,给予别人以最大的帮助。  这又使我想到了我们的班级。同学们互帮互助。有一次,我的钢笔忘带了,同学们他要给我一支,她要给我一支,我心里温暖极了!  爱是可以传递下去的!只要是真心帮助别人,别人也会帮助你的。难道不是?在 5.12 大地震中,有一位乞丐听说汶川地震后,捐出了自己身上所有的钱。虽然只捐了 105 元,但是,对于一个需要钱的乞丐来说,能捐出来,说明他有一颗金子般的心。还有更多的人为这次大地震捐出了巨大的贡献。  我愿世界永远充满爱,让这个世界的明天更加美好!让我们一起去期待吧!