一天我的奶奶正在看报纸,我凑过去也看了起来,A1版……A2版……一直翻过去,始终找不到自己感兴趣的内容,来到A8版,有一则关于老奶奶找女儿的新闻吸引了我,我看了内容,真是“不看不知道,一看吓一跳”。
原来,老奶奶八十几岁啦,她的女儿50多岁,每个周五的晚上都会来到来奶奶家里陪老奶奶吃晚饭,老奶奶更是把每周五的晚饭当成了生命中最重要的一件事。晚上7点了,女儿没来,8点来,女儿还没来,老奶奶仍然不肯自己先用晚餐,继续等女儿,等啊等啊,等到晚上9点,女儿还是没来,老奶奶继续等,就这样饿着肚子,一直等到晚上10点,女儿还是没有出现,老人家急了,顾不得黑灯瞎火,一个人颤颤巍巍的出门去了,去找她的女儿,但是天黑人少,老奶奶不认得路,就这样在外面兜兜转转2个多小时,还是没有找到女儿,而且自己也迷路了……幸运的是被一名巡警发现了,但巡警费了很大劲才明白老人的意思……
真是不管多大,在母亲那里都是孩子,母爱是最伟大的!