《地震中的父与子》读后感400字
今天,我读了《地震中的父与子》后,不禁感慨万分。
这篇课文主要讲了:美国洛杉矶发生了大地震,一位父亲安顿好受伤的妻子后,冲到他7岁儿子的学校。他为了实现自己的诺言,在废墟中挖了38小时,终于救出了自己儿子的故事。
读完这篇课文后,我感到7岁的阿曼达是勇敢的,是坚强的。正因为父亲曾经跟他说过:“不论发生什么,我总会跟你在一起。”他才会告诉同学们不要害怕,他才能在38小时中不吃,不喝熬过来,他才会战胜死神。
这篇文章通过父亲与过路人的言行写出了父爱的伟大。父亲就为了一个承诺而锲而不舍的在废墟中挖了38小时,最终救出了自己的儿子。
当我深思时,不禁让我想到我自己。我平时自己在家都感到害怕,更不要说在黑暗中,在废墟的重压下呆上38小时了,那我一定会失去生存的信心和斗志了。
以后,我一定要向阿曼达学习,相信父爱,珍惜父爱,做个勇敢而坚强的人。