《地震中的父与子》读后感400字
《地震中的父与子》讲述了一个令人感动的故事。事情发生在1994年的洛杉机大地震中,一位父亲不顾自己的安危,救出了儿子。谱写了一首父子情深、相互信任的颂歌。
这篇课文中的父子是多么情深,父亲相信儿子没有死,儿子就相信父亲会来救他,最后,他们团聚了。这就是父爱。
我认为每人都经历过父爱,我也不例外。记得那次,我半夜流鼻血了。爸爸又是擦面,又是拍额头。我又不停地动,过了一个小时,爸爸终于帮我止住了鼻血,我们又回去睡了。这不是父爱吗?还记得有一次我生病了,爸爸天天跑来送汤送药,又带我去看病,看了一家医院又看另一家医院,喝完一个药方又喝另一个药方。我最后通过做理疗才好了,每次做理疗,爸爸的汗总是流得全身都是。这不是父爱吗?更记得有一次,我做错事了,他不会打我,只会温和地跟我说道理。这不是父爱吗?
如果说母爱是无微不至的,那父爱就是执着的,相信儿子的。我们的父亲是多么爱我们,所以我们也要懂得感恩,和父亲相互信任。才能像课文中的父子那样幸福。
《地震中的父与子》给了我一个启示:父爱、母爱一样伟大!