读了《地震中的父子》这篇课文后,我觉得这对父子非常的伟大!
那是在1989年美国洛杉机发生的大地震中,一位孩子的父亲看到儿子的学校成了一堆废墟时,很伤心,也很绝望。但是他猛然想起他常对儿子说的一句话:“不论发生什么事,我总会和你在一起!”阅读到这里时,我好紧张啊。我担心这位父亲能不能救出他的儿子。但是我的担心是多余的。就是因为这句话——不论发生什么事我都会和你在一起,支撑着这位父亲挖掘了38个小时,最终救出了埋在废墟中的儿子和13个同学。也正是这句话才能使孩子们有顽强活下去的信念,而最终获救!
故事的结尾是这对伟大的父子幸福的拥抱在一起。看到这我也舒心的笑了。
从这篇文章,我还想到了爸爸妈妈对我的爱。上星期,我生病了,不停地拉肚子。爸爸妈妈一晚上都没睡觉,一直守在我的身边。半夜时,每当我睁开眼睛,总看见他们在我身边,怕我脱水,我一醒就给我喂生理盐水。在他们的精心照顾下,我的病很快就好了。父亲母亲对我的爱虽然不惊天动地,但平平淡淡的爱更令人难忘。
爱是多么伟大!爱是无私的!