这篇文章实说,一个父亲不顾生命危险在废墟里救他儿子,一般的人认为,不可能救的到,可是那位父亲像奇迹般的从废墟中成功地救了他儿子出来。他常常对儿子说:“无论发生什么事情,我总会和你在一起。”他儿子还告诉同学们不要害怕,只要他爸爸还活着,就一定会把他儿子救出来,也能救大家。结果这十四个小孩,神奇的重新回到了妈妈那温暖的怀抱里。他儿子也回到了爸爸妈妈的温暖中。
我们都知道,父亲失去孩子会很难过,不过课文中的父亲却不一样。有许多的好心人和警察、消防队长劝阻过他,不过他都是回答“你是不是来帮助我的?”因为他曾经告诉他儿子,无论发生什么事情,他都会在儿子身边。他的心里只有一个念头,那就是——儿子在等着我。他就是一只保持这这种念头,不顾自己去拯救儿子。所以他成功的救到了自己的孩子和别人的孩子。他儿子的同学们都很幸运,因为房子塌下来的时候,课室成了一个大三角形,所以他的同学们都没被砸着。他的父亲信守诺言,只要活着,就一定要跟儿子在一起。死了也要死在一起。这位父亲不顾自己的疲惫。一个小时过去了又一个小时过去了。没日没夜的抢救儿子,可能是天意,他儿子终于和同学们被这位坚强的父亲所救。