亲爱的同学们:
大家好!
本学期我将担任咱们班的语文教师兼班主任,先做一下自我介绍:我叫__,__学历。此前曾在__任教。很高兴能和大家在这里相识,用我所学带领大家一起成长进步。
在教学上我工作责任心强、教学严谨、认真负责,积累了一定的教学经验。充分发扬民主教学,确立了以学生为主体,以培养学生主动发展为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力,培养学生德、智、体、美、劳全面发展。听很多老师反映,咱们班是非常优秀的班集体,有正义感,班风好,老师非常喜欢你们,真心希望能够成为你们的好朋友,在学习及生活方面关心和帮助大家,倾听同学们的心声,陪伴你们一起成长,共同进步。
如果大家对班级及学习各方面有好的建议老师一定采纳。但是,也希望同学们一定要配合老师、尊重老师。
同学们,新的学期开始了,我们不比起步看进步,不比成绩看努力。
老师相信自己能够带好这个班级,也相信在座的同学们不会辜负老师的期望。在新的一年里,让我们携手一起迎接新的挑战、共创美好未来。
好了,同学们对我已经有所了解,现在是不是也该给我一个机会了解大家呢?(请同学们依次做个自我介绍)