同学们:
大家好!
很兴奋熟悉大家,固然我们都是初次见面,但我已经迫不及待想要熟悉每一位同学了!
首先让我先容下自己吧:我叫李__,你们可以叫我李老师,但我更喜欢大家叫我__姐,只要不要叫我__阿姨就行了。
我来自中国科学院电工研究所,天天打交道的东西是如何把我们身边无所不在却又变化莫测的风能变为我们无时无刻不在使用的电能,是不是听起来很玄妙啊!我一开始也是这么以为的,慢慢接触多了才知道无论什么领域的学问,都是从我们生活中最简单的事物和现象开始一步一步积累和发展起来的。
就像这学期我们要和大家一同学习的《JA全球市场》这门课,同学们可能一听到这个名字就会产生很多疑问:市场是什么?看不见摸不着;全球市场又是什么?我连国还没出过呢,从小到大就见过那么几个扳着指头就能算过来外国人,这离我太远远了吧!实在同学们不知道,全球市场在我们日常生活中随处可以见到:比如有的男孩子们最钟爱的耐克篮球鞋,女孩子们喜欢的芭比娃娃,我们都喜欢吃的肯得基和麦当劳,这些都可以叫做全球市场。不过全球市场也没有这么简单,它作为一门学科,要牵扯到比如国际法律,人力资源,金融资本等等很多我们不太了解的概念和原理,我们要了解他们,把握他们,最后要把他们运用到日常生活中往,这就是我们来这里的目的。
同学们,拿出你们的热情和聪明才智来吧,我们一起学习,一起揭开全球市场的神秘面纱!