同学们:
大家好!虽然我们都是初次见面,但我已经迫不及待想要认识每一位同学了!我先介绍下自己吧:我叫__,你们可以叫我__。
为什么学语文呢?
首先我们是中国人,不学好自己的母语,怎么敢自称是中国人,拿什么立足于世间?!其次语文中蕴含着中华民族五千年来悠久、浓厚的文化底蕴。
古有甘罗,劝张唐说赵国,秦国不费一兵一卒而得河间,12岁拜为上卿(相当于丞相的官阶);中有诸葛孔明,讲时事析时局,不出茅庐而定天下三分之势,更惶提舌战群儒天下传;今有杨心龙,为了心中的号召,超级演说犹如电闪雷鸣,13岁震惊四座。
“三寸之舌,强于百万雄师。”更何况语文不止于此!所以语文怎可不学!
相对于语文的博大,学习他又如此容易:
只需一点点!每天读一点点、每天背诵一点点、每天说一点点、每天写一点点。只要有“穿石”的“滴水”的毅力,相信三年后的大家必定令自己不平凡!