我是来自__这次向上级提出申请加入学生会,希望一展自己的抱负。今天,作为1__幸运儿之一的我,十分荣幸地站在这里参加本届学生会成员的竞选。我竞选的是纪律部部长一职,虽然我很清楚,我的竞争对手都是本届的精英,实力不可小觑,但我充分相信自己的能力,所以,如今,我能够站在这里挑战主席团!自从在班里担任班长职位后,我觉得我各方面能力都有了很大的提高,凭着极大的热情和干练的处事,赢得了同学们的好评,不过成绩代表过去,未来的路还很漫长,在今后我将更加努力,使自己的能力进一步提高!
在管理班级的过程中,难免会遇到各种各样的困难,面对这些困难时,我也曾哭过,也产生过放弃的念头,但我一次又一次的说服自己不要放弃,因为放弃,就意味着以前的努力都白费了,我不甘心。所以,到了今天,我已能坦然面对各种困难,尽自己最大的力量去解决它们。
到如今,我明白了许多道理:做任何事都要有强烈的责任感,要认真履行自己的职责,才能无愧于心。在管理的同时,要严格要求自己,因为自己的一举一动都被同学们看在那里,如果连自己都管不好,如何去管别人?当然,管理时一定要有耐心,要顾及同学们的感受,不要去品尝“高处不胜寒”的滋味。否则,会给今后的工作带来许多困难。即使有困难,也应勇敢面对,不能过分依赖别人。
也许大家会觉得我说的都是班级管理的琐事,但是,如果连一个班的事都处理不好,怎么会处理好整个学校的事呢?
进入该大学后,我就加入了学生会纪律部,纪律部是一个要求严谨,驾驭性强的部门,它的工作内容要求我们要有耐心认真,充分协作,求实务实的精神。如今对于我来说,在纪律部工作没有最好,只有更好。以前在平常的工作中难免会遇到一些棘手问题,但我选择了沉着、冷静,也正是在这种环境下,让我真正明白到作为一名干事的责任感。虽然我的工作有些美中不足,但相信我,我的明天会更出色,我深知过去的一切已成为历史。因此,申请此职位,我认为自己具有担任学生会纪律部部长的素质和才能:
(1)工作的热情。我觉得当好学生会干部最首要的便是有工作热情,因为热情是工作的源动力,正是这份热情,驱使我主动地服务同学,成为同学的朋友和老师的助手。
(2)组织、协调等综合工作能力。工作上和学习上的经历都使我受益匪浅,最重要的是我积累了一定的经验,我认为我有足够的时间和精力在学习之余开展活动。学校这块热土给我提供了机会,让我有机会锻炼、充实自己。不断加强个人修养,言行一致,踏实干事,诚实待人。