大家好,我是13号纪暄琪。先来介绍一下我的姓吧!其一,是说其出自姜姓。据《元和姓纂》和《通志氏族略-以国为氏》上面的记载,在西周初年,周武王得天下之后,曾经广封诸侯,纪姓的始祖,由于是炎帝后裔的缘故,曾被封到纪这个地方(大概的地理位置在山东寿光县东南方),并建立了纪国。直到春秋时期,纪国被齐国所灭,纪国的王族子孙遂以国名为姓,纪念之,并世代相传,于是,中国出现了纪姓。而在中国的南方各地,纪姓人家也不少,比如纪清远先生的这一支纪姓,原来就生活在南方。我的名字含义是:暄代表着温暖阳光,琪代表着美玉的意思。爸爸妈妈希望我有一颗温暖、富足的心,希望美好的生活伴随我一生。
我的梦想是成为一个优秀的主持人,从小我就有这个天赋。我还想成为一个有钱的boss。
我的三年目标:三年后,我要成为一个有志气、有文化、学习非常好的人。在学习上我要刻苦努力,坚持不懈,永不放弃,探索新知,要为考到一中高中做准备,并且拿出百分百的行动。我的半期目标就是考到年段前100,班级前十。
我的班级愿景:我希望我们11班这个家庭是一个互相帮助,团结友爱,百分百行动的集体。我也愿意为这个家庭打扫卫生,整理这个家庭的每一个角落,我愿意把我有限的能力付出给这个家庭需要帮助的每一个人。
我的爱好:唱歌、写字、钢琴
我的偶像:鹿晗、薛之谦、迪丽热巴
鹿晗是一个这种年龄段很多女生追他的明星,他很年轻,也很努力,也非常有才华。曾经是EXO的队长和主唱,最令我尊敬的是他在韩国训练时那种对于一定要训练到最好的最求,和他那种努力拼搏的精神。
薛之谦是一位歌手和演员,他唱的歌非常好听,但是不是很好唱,也不是很容易就能练出来的,他非常的刻苦训练和表演,最终让他站到了巅峰。
迪丽热巴是我喜欢很久的女神了,她是一位很漂亮也很清秀的女演员,她不仅长得漂亮身材好尤其是她那种一部戏拍完就要紧接着拍另一部戏的精神,从来没有降低对自己的要求,这让我很敬佩。