作文自我介绍写特点2023(
朋友,你认识我吗?下面,我给大家介绍一下自己。
我叫__X,11岁。我家有四个人,包括我的父亲、母亲、姐姐和我。我的外表不帅,但也不丑。圆圆的脸上镶嵌着一双浓眉大眼睛,两只耳朵长在两边,一只小嘴镶嵌在脸的中间,一只小嘴长在鼻子下面。我每天都笑,即使有麻烦我也说不出来。
我有乐天助人的特点。记得有一次,我们中午放学后,我走在回家的路上,突然看到一位老太太背着很多东西,走不动了。我马上跑过去问情况。原来今天奶奶去公婆家,因为公婆给的礼物太多,奶奶累得走不动。于是我对她说:老奶奶,我帮你背东西!奶奶高兴地回答说:好,好,好。孩子们,谢谢你。我一边背着东西一边扶着奶奶。过了一会儿,我到了奶奶家。我把东西放在奶奶家里,奶奶夸我是个好孩子。听了,心里甜蜜。
我也有爱好,爱读书。记得有一天早上,妈妈让我剥蚕豆,我答应了。我一边剥蚕豆一边看书,妈妈看到了,笑了。我疑惑地说:妈妈,你笑什么?妈妈回答说:你自己看看吧!我赶紧低下头,忍不住笑了。原来我把豆壳和豆肉混在一起了。当然,这是我的缺点之一。以后无论做什么都要认真,全神贯注。
我,有时候很粗心。例如,在数学方面,例如:125×30=3750。简单的方法是125×3=375。我先这样计算结果,直接把375当成得数,把积累缩小了10倍。有时候我把加法算成乘法,乘法算成加法!
完成作业后,我根本没有检查,导致了很多错误。如果我检查,有时我会复制原来的。当然,这是为了节省你的大脑。我决定以后仔细检查作业,确保没有错误。
我喜欢看电视,所以我的大部分精力都花在了看电视上。有时候,我吃饭的时候不得不看电视,看书的时候也不得不看电视。一开始我以为是一举两得,两全其美,但是下一次考虑还是一件事没做好。所以爸爸给我定了一个规则:五年级上学期考不到满分,不允许看电视。我想:以后要少看电视,把精力花在学习上。
我有很多优点和缺点。以后要改正这些缺点,取长补短。我想改变自己,做一个新的我。
你现在认识我了吗?喜欢我吗?