作文自我介绍写特点2023(
在学习上,我具有良好的学习习惯,有刻苦钻研的精神。上课时,我总能专心听讲,积极发言,回答问题时,我的声音总是那么清脆响亮,表达的流利完整。每次作业我都能做到整洁、质量高,得到了老师和同学的肯定。爱读书是我最大的“享受”,从会识字起,我一有时间就捧着书看呀看,一本接一本如饥似渴地读着,爸爸妈妈们,老师同学们,看到我津津有味地读书的样子,总会觉得我很可爱。就是在这里,我补充了大量的课外知识,小脑瓜里装满了各种各样的知识和问题,词汇量也相当丰富。我的书柜里有不同种类的书籍,《十万个为什么》、《三字经》、《我们爱科学》、《脑筋急转弯》、《小学生读写》、《奥数点拨》等等,也有很多是儿童文学和名著,如《西游记》、《三国演义》、《格林童话选》等。但是我总是不满现状,经常吵着让妈妈带我去图书馆。
古人说,“读书破万卷,下笔如有神”,这些课外书不仅让我开拓了视野,还让我积累了许多写作的知识和素材,也提高了我写作的水平。我喜欢写日记,有时还写写一些小诗歌,虽然文笔不怎么流畅,文风不怎么清新,但是老师总会指点指点我,让我一直保持着这样的爱好。因为,我相信,总有一天,我能写出很好的诗歌!
在生活中观察,勇于实践,在家里经常作些小实验,在实践中我吸取了甘甜,拥有了丰润、丰满了羽翼。我兴趣广泛,不仅爱看书,还喜欢唱歌、跳舞、绘画,我积极参加学校、社区组织的各项有益的活动,在活动中锻炼自己。在学校时每次活动都有我活跃的身影,我还参加了沾化县的阳光女孩才艺大赛,荣获了二等奖呢!
蜜蜂只有辛勤采蜜,才能酿出甜美的蜜糖,雄鹰只有勇敢地搏击风雨,才能使自己的翅膀更加坚强有力。冰心奶奶在《繁星》中写到:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”她写的真好,就像蜜蜂为实现自己每一个梦想而付出的劳动,就像雄鹰在搏击中前进。
我希望我-----__,能在已初步养成良好学习习惯的基础上,继续发扬优点,克服不足,再接再厉,争取更上一层楼 。加油!我的自我介绍就是这样了,一个普通的学生。但我相信,在这群星催璨的__学,其中最亮最亮的那颗星就是我 。