看,对面走来一个女孩,梳着长长的马尾辫,瓜子似的脸庞上嵌着一对弯弯的眉毛,不大不小的眼睛,樱桃小嘴,笑起来还有两个小酒窝呢!你猜猜她是谁,哈哈!猜不出来吧!告诉你吧,她就是我。
我有许多优点,但最大的优点还是爱看书。看书使我增长了不少知识。有一次,我回到家里,做完作业,看见书桌前有一本《格林童话》,就拿起来津津有味地看了起来。"咚、咚……"12点了,妈妈跑过来,大声喊:"小敏,吃饭了。""妈妈,墙上有挂钟,您不会自己看,干什么要问我几点钟呢?"妈妈被我这一问。"扑的"一声笑了起来,我被笑糊涂了。妈妈一解释,我才恍然大悟。
俗话说:"金无足赤,人无完人"。普天之下,没有谁是十全十美的,当然我也不例外。我最大的缺点就是胆小和马虎。有一次,爸爸妈妈都出去了,留下我一个人在家做作业。那天,正下着大雨,雨啪啪地打着窗户。忽然,"嘭"的一声,打了一声响雷,吓得我魂飞魄散。我情不自禁地想起了电影里面的一桩雨夜杀人案。"叮咚,叮咚"有人按了门铃,然而我却吓得一动不动,"小敏,开门,是我们。"爸爸在外面喊到。哦原来是爸爸妈妈回来了,我悬着的一颗心终于放了下来。要说我马虎,那可一点儿都不假。有一次数学竞赛中的一道应用题,用算术方法很难算出来,我好不容易用列方程的方法算出来了,不禁暗暗得意。于是我急匆匆地把答案写上去:"小红4:60分到家。"考试过后,我沾沾自喜,以为自己稳拿冠军了。等老师把正确答案写在黑板上,我一眼就看见了那道题的答案——5:00分,我傻了。啊,4:60分不就是5:00分吗?我真不该忘记进位啊!这次数学竞赛正因为这点小错误,我的冠军梦破灭了,只是得了个第二名。我后悔莫及。
爱看书、马虎、胆小这就是我脸上的三条谱,其实我还有一个爱好,那就是爱交朋友,你知道了我的缺点还愿意和我交朋友吗?请告诉我!