大学生有趣自我介绍范文(精选
大家好!很高兴来到这美丽的平中,到这里来实习,实现自己的梦想。我叫张薇,张薇的张,张薇的薇,啊?还不知道啊?就是微笑的微头上加三根草的那个薇,我来自河北师范大学,也有人说是“喝水吃饭大学”,我是音乐学院20__级的学生,学习唢呐专业。
我的性格活泼开朗,每天都是乐呵呵的,很少有烦心事儿,但我也有“安静”的时候,那就是我练专业的时候。告诉你们一个秘密,其实我练专业的声音比说话的声音还大呢!因为我学的是唢呐专业啊!
虽然我是音乐学院的学生,但我很少关注娱乐界,也很少关注流行歌手,网络歌手等等。因为自从高中开始,开始学唢呐,因此我的世界里基本上都是唢呐曲,我学习唢呐很痴迷,每天都在听、唱、练习唢呐曲。正是因为平时的努力,所以现在可以与名师学习专业,由于我对唢呐的痴迷,所以也喜欢各种民乐,比如:二胡、古筝、琵琶、笙等等。在音乐学院里有各种音乐学院的学生,出于对民乐的喜爱就经常与他们在一起,并向他们请教,所以,我对每一种民族乐器都略知一二。
也许大家都认为我很老土,既不听流行歌又不关注娱乐界,我同学还将常开玩笑说术家”,其实,我也是90后,也有一颗年轻的心,只是平时关注的少而已,以后为了大家更喜欢我的课,我一定要跟上时代的潮流。也希望大家有什么好听的歌,好的想法,新奇的上课方式等等,都可以向我建议,希望这半年里,我们大家友好相处。
说了这么多了,我最后再提3点:1上课时一定要精神饱满。2当老师说话时,作为学生应认真听,不要私下说话。3刻下要准备一个节目,每上课前十分钟,表演一个节目锻炼你们的胆量和自信心。
接下来的时间就交给你们了,我已经介绍完自己了,该轮到你们介绍自己了,也让老师认识了解你们。学生们开始进行自我介绍,有的学生积极表现,有的则比较沉默。我感觉有必要组织一场演出,目的是为了锻炼学生的胆量,使部分学生重拾在学习上丢掉的自信。
望在这里生活的半年里,大家和谐相处,共同学习,共同进步,我相信,在未来的日子里,我们会用行动创造出属于我们共同的青春记忆。