我的优点是老实、热情、性格坚毅。我以为诚信是立身之本,所以我一直是以言出必行来要求自己的,答应别人的事一定按时完成,记得有好几次,同学或老师约了我见面,我答应以后必定按时到达指定约会地点,即使有急事也从不失约,给他们留下了深刻的映像。由于待人热情诚恳,所以从小学到大学一直与同学和老师相处得很好,而且也很受四周同学的欢迎,与很多同学建立起深厚的友谊。
在学习知识的同时,我更懂得了,考虑题目应周到,这在我的毕业论文设计中充分展示了出来。我这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有始有终,就算再难的事也全力以赴,追求最好的结果,正由于如此,我把自己的意志视为主要因素,相信只要有恒心铁棒就能磨成针。一个人最大的敌人不是别的什么人,而是他本身。这么多年来,我一直都是在跟自己作战,正确地说,是和自己的意志战斗。现在回想起来,我确实比以前坚毅了很多,但我不会松懈下来的。以上这些优点,是我今后立身处世的根本,我应该继续保持,并不断以此鞭策自己奋发向上。
我个人以为自己最大的缺点就是喜欢一心两用甚至多用。急功近利,喜欢一口气学很多东西,但是贪多嚼不烂,即使最后都能学会,也已经搞得自己很疲惫。如今想想,这样实在并不好,正所谓贵在精而不在广。假如我一段时期内专注于一种学问,不求博但求精,相信一定能更深刻的理解并把握这门知识。自从我发现自己有这个缺点和题目后,我经常警戒自己,步进社会后也不能一心两用。
庆幸自己随着时光流逝,在大学这埋没无数人也成就无数人的大炼炉,除了洗往我一身的稚气,没能带走我的天真和豪情,同时完善了自己,我可以骄傲,但是人无完人,假如大学重来,我还是会走这种坎坷道路,磨练自己,但是我一定会让它更丰富,更加出色,我不会轻易满足,由于更出色的是,从今天开始的!