本人于20__年3月来到西南科技大学网络学院学__专业。在学校领导老师们的悉心栽培下,通过自己艰辛的努力。在这两年当中,取得了一定的成绩,同时又存在着大大小小的缺陷,主要情况表现如下:
(1)专业与自学
周恩来同志曾经说过:“学习是学生们的天职。”为此,入学两年来,我一直都很重视自己的专业学习。在学好理论的同时,注重与实践相结合,尽可能不错过任何一堂课程。
存在的不足:偏科现象严重。对自己不感兴趣的科目,我很少在上面花时间,导致某些单科成绩偏差。
(2)思想与能力
“学问未必全在书本上。”学好书本上的东西是远远不够的在我的思维中,学历与能力并重。所以,我很注重在全方位锻炼自己。为了提高自己的综合素质,我阅读了许多名人传记,从伟人的经历中获取养分,更进一步地充实自己。我阅读了大量的文学作品,提高了自己鉴赏水平。我又学习了为人处世伦理哲学,以提高自己的道德修养。所有这些,使我越来越深刻地感觉到人生追求的意义。
我的大专生涯就要结束了,感觉到自己做得还不够,在以后的日子中,我一定得更加严格要求自己,改正缺点,不断努力,不断进步。
大学两年是我一生的重要阶段,是学习专业知识及提高各方面能力为以后谋生发展的重要阶段。从跨入大学的校门的那一刻起,我就把这一信念作为人生的又一座右铭。
大学两年里,在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,使自己成为德,智,体诸方面全面发展,适应21世纪发展要求的复合型人才,做一个有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义建设者和接班人。